Filtrar deshacer y rehacer para la edición

En la barra de herramientas Acceso rápido, puede filtrar la lista de acciones para deshacer y revertir un rango seleccionado de ediciones sin deshacer los cambios de representación cartográfica, como la configuración de visibilidad de la capa.

La configuración del filtro de deshacer está disponible cuando la lista de acciones para deshacer contiene al menos una operación de representación cartográfica y otra de edición.

Nota:

No se pueden deshacer las operaciones de edición realizadas en datos no versionados de una geodatabase corporativa.

Para obtener más información sobre la barra de herramientas, consulte Barra de herramientas de acceso rápido.

Definir el filtro de deshacer para la edición

Para filtrar la lista de acciones para deshacer a fin de deshacer únicamente las operaciones de edición, haga clic en la flecha desplegable de Deshacer y en Edición.

1. Si la lista de acciones para deshacer no contiene al menos una operación de representación cartográfica y otra de edición, realice una operación de cada, por ejemplo:
    1. En el panel Contenido, desactive la visibilidad de una capa de entidades.
    2. En el panel Crear entidades, haga clic en una herramienta de construcción y cree una entidad.
  2. En la barra de herramientas Acceso rápido, configure el filtro de deshacer.
    1. Haga clic en la flecha desplegable de Deshacer.
    2. Haga clic en la flecha desplegable y en Edición.

La configuración predeterminada es Todo.

Deshacer edición
  3. Para deshacer la última operación de edición, haga clic en Deshacer Deshacer o pulse Ctrl+Z.
  4. Para restaurar una operación de edición que se ha deshecho, haga clic en Rehacer Rehacer o pulse Ctrl+Y.
  5. Para deshacer diversas operaciones de edición, realice lo siguiente:
    1. Haga clic en la flecha desplegable Deshacer Deshacer para mostrar la lista de operaciones de edición.
    2. Desplace el puntero hacia abajo por las operaciones que desee deshacer y haga clic en la última operación de edición.

Accesos directos del teclado

Acceso directo de tecladoAcciónComentario

Ctrl+Z

Deshacer Deshacer.

Deshacer incrementalmente acciones y ediciones registradas en pila de acciones para deshacer.

Ctrl+Y

Rehacer Rehacer.

Restaurar incrementalmente acciones y ediciones registradas en pila de acciones para deshacer.

Accesos directos del teclado para las funciones Deshacer y Rehacer