Restringir por inferencia

Las restricciones de inferencia Inferencia analizan el segmento del boceto activo sobre el que se desplaza el puntero y muestra restricciones geométricas inferidas. Cuando se activa la alineación, el puntero se alinea con ellos utilizando los agentes de alineación activos.

Esta configuración está disponible en la barra de estado situada en la parte inferior del mapa activo.

Restricciones inferidas

Para activar y utilizar restricciones de inferencia, siga estos pasos:

1. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación, haga clic en la flecha desplegable y habilite los siguientes agentes de alineación:
    1. Habilite BordeBorde para establecer la alineación con extensiones de línea inferidas mostradas como líneas de restricción sólidas.
    2. Habilite Punto Punto para establecer la alineación con intersecciones perpendiculares inferidas mostradas como cuadrados de restricción pequeños.
    3. Habilite VérticeVértice para establecer la alineación con intersecciones radiales inferidas mostradas como líneas de restricción en intersección.
    4. Mueva de nuevo el puntero al mapa.
  2. En la barra de estado situada en la parte inferior del mapa o escena activos, haga clic en Inferencia Inferencia para activar o desactivar las restricciones de inferencia. Pase el cursor por encima del icono para confirmar la configuración actual.

Inferencia

3. Haga clic en una plantilla de entidad poligonal o de línea.
  4. Haga clic en el mapa para crear el primer vértice.
  5. Para activar las restricciones, pase el cursor por encima de la geometría de entidad existente o vuelva a hacer clic en el mapa para hacer un boceto de un segmento. A medida que dibuja el boceto de la entidad, la entidad existente o la geometría esbozada más cerca del puntero se analiza y las restricciones se actualizan dinámicamente.

Borde inferido

6. Los agentes de alineación activos determinan cómo se alinea el puntero con las restricciones.

Intersección inferida

7. Para finalizar la entidad, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.