Mover, rotar o escalar una anotación

En el panel Modificar entidades, Anotación Editar anotación mueve, escala y rota una entidad de anotación arrastrando la entidad o un manipulador de límite de selección.

Este flujo de trabajo puede resultar útil cuando las ediciones no requieren un delimitador de selección para la alineación con otras entidades. La herramienta de selección de anotaciones selecciona únicamente entidades de anotación y excluye otros tipos de entidades del conjunto de selección.

Nota:

Para editar entidades de anotación que no han sido creadas con ArcGIS Pro, actualice la clase de entidad. Para obtener más información, consulte Actualizar dataset.

Mover

Para mover una entidad de anotación seleccionada, pase el cursor por el límite de selección hasta que el puntero se convierta en el puntero de mover y arrastre el texto.

Para habilitar un delimitador y alinear la entidad a otra entidad, pulse S. Pulse Ctrl para arrastrar el delimitador a una nueva ubicación. Para desactivar el delimitador, pulse S.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

2. Haga clic en Anotación Editar anotación.

La herramienta se abre en el panel.

3. En el panel, haga clic en Seleccionar anotación Seleccionar Anotación y seleccione la entidad de anotación.

La entidad seleccionada aparece en una lista y se muestra un límite de selección alrededor de la entidad.

Editar anotación

La barra de herramientas de formato aparece en la parte inferior del mapa.

Barra de herramientas de formato
    Sugerencia:

Para mover la barra de herramientas, pase el cursor por un borde hasta que el puntero se convierta en el puntero de mover y arrastre la barra de herramientas a una nueva ubicación.

4. Si selecciona más de una entidad, haga clic en un elemento de la lista para destacarlo en el mapa, haga clic con el botón derecho en la entidad que desee editar y haga clic en Solo seleccionar esto Anular selección en el menú contextual.
  5. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación habilite sus preferencias de alineación.
    • Mantenga pulsada la Barra espaciadora para desactivar temporalmente la alineación.
  6. Pase el cursor por el límite de selección hasta que el puntero se convierta en el puntero de mover y arrastre la entidad.

Para habilitar un delimitador y alinear la entidad a otra entidad, pulse S. Pulse Ctrl para arrastrar el delimitador a una nueva ubicación. Para desactivar el delimitador, pulse S.

Mover anotación
  7. En la barra de herramientas de edición, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Barra de herramientas Edición

Rotar

Para rotar una entidad de anotación seleccionada, pase el cursor sobre un manipulador de límite de selección hasta que el puntero cambie al puntero de rotar y, a continuación, arrastre la entidad.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

2. Haga clic en Anotación Editar anotación.

La herramienta se abre en el panel.

3. En el panel, haga clic en Seleccionar anotación Seleccionar Anotación y seleccione la entidad de anotación.

La entidad seleccionada aparece en una lista y se muestra un límite de selección alrededor de la entidad.

Editar anotación

La barra de herramientas de formato aparece en la parte inferior del mapa.

Barra de herramientas de formato
    Sugerencia:

Para mover la barra de herramientas, pase el cursor por un borde hasta que el puntero se convierta en el puntero de mover y arrastre la barra de herramientas a una nueva ubicación.

4. Si selecciona más de una entidad, haga clic en un elemento de la lista para destacarlo en el mapa, haga clic con el botón derecho en la entidad que desee editar y haga clic en Solo seleccionar esto Anular selección en el menú contextual.
  5. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación habilite sus preferencias de alineación.
    • Mantenga pulsada la Barra espaciadora para desactivar temporalmente la alineación.
  6. Pase el cursor sobre un manipulador de límite de selección hasta que el puntero cambie al puntero de rotar y, a continuación, arrastre la entidad.
    Rotar una anotación
  7. En la barra de herramientas de edición, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Barra de herramientas Edición

Escala

Para escalar una entidad de anotación seleccionada, pase el cursor sobre un manipulador de límite de selección hasta que el puntero cambie al puntero de escalar y, a continuación, arrastre el manipulador.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

2. Haga clic en Anotación Editar anotación.

La herramienta se abre en el panel.

3. En el panel, haga clic en Seleccionar anotación Seleccionar Anotación y seleccione la entidad de anotación.

La entidad seleccionada aparece en una lista y se muestra un límite de selección alrededor de la entidad.

Editar anotación

La barra de herramientas de formato aparece en la parte inferior del mapa.

Barra de herramientas de formato
    Sugerencia:

Para mover la barra de herramientas, pase el cursor por un borde hasta que el puntero se convierta en el puntero de mover y arrastre la barra de herramientas a una nueva ubicación.

4. Si selecciona más de una entidad, haga clic en un elemento de la lista para destacarlo en el mapa, haga clic con el botón derecho en la entidad que desee editar y haga clic en Solo seleccionar esto Anular selección en el menú contextual.
  5. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación habilite sus preferencias de alineación.
    • Mantenga pulsada la Barra espaciadora para desactivar temporalmente la alineación.
  6. Pase el cursor por un manipulador de límite de selección hasta que el puntero se convierta en el puntero de escalar y arrastre el manipulador.
    Escalar anotación
  7. En la barra de herramientas de edición, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Barra de herramientas Edición

En este tema
  1. Mover
  2. Rotar
  3. Escala