Opciones de productividad para la edición

En el cuadro de diálogo Opciones del proyecto, en la pestaña Edición, expanda la sección General para cambiar la configuración opcional de productividad en cuanto a restricciones dinámicas, la barra de herramientas de edición, la entrada de la pantalla táctil, el acceso directo mediante doble clic y el cuadro de diálogo de advertencia de subtipo.

Esbozar simbología

Muestre la simbología de una entidad si desea que la simbología de capa se dibuje a medida que crea una entidad. Borre esta configuración para pausar el dibujo de la simbología hasta que haga clic en Finalizar Finalizar.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo OpcionesSelector.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en Edición y expanda General.
  3. Active o desactive Mostrar simbología de entidad en el boceto.
  4. Haga clic en Aceptar.

Haz doble clic para finalizar

Active el acceso directo mediante doble clic si desea que esta acción del puntero ejecute el comando Finalizar Finalizar cuando crea o modifica entidades con herramientas de edición interactivas. Borre esta configuración para desactivar este acceso directo.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo OpcionesSelector.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en Edición y expanda General.
  3. Active o desactive Habilitar doble clic como acceso directo para el botón Finalizar.
  4. Haga clic en Aceptar.

Introducción por pantalla táctil

Active la introducción por pantalla táctil si dispone de un dispositivo táctil y desea crear nuevas entidades tocando la pantalla además de con el ratón y el teclado.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo OpcionesSelector.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en Edición y expanda General.
  3. Active o desactive Introducción por pantalla táctil para nuevas entidades.
  4. Haga clic en Aceptar.

Mostrar las restricciones dinámicas

Habilite las restricciones dinámicas para mostrar y especificar valores de dirección y distancia en pantalla para nuevos segmentos de línea a medida que arrastra el puntero. Puede definir qué parámetro recibe el foco inicial y configurar una entrada direccional como desviación o como ángulo absoluto.

Nota:

Esta configuración también está disponible en la barra de estado situada en la parte inferior del mapa activo.

Para obtener más información, consulte Habilitar restricciones dinámicas.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo OpcionesSelector.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en Edición y expanda General.
  3. Active Mostrar restricciones dinámicas en el mapa.
  4. Para establecer la restricción de dirección predeterminada, haga clic en una de las opciones siguientes:
    • Desviación: mide el ángulo especificado respecto al último segmento de línea.
    • Absoluto: bloquea el ángulo especificado en el sistema de coordenadas asignado al mapa.
  5. Para establecer el foco de restricción inicial al pulsar la tecla Tabulador, haga clic en una de las opciones siguientes:
    • Dirección
    • Distancia
  6. Haga clic en Aceptar.

Mostrar la barra de herramientas de edición

Active la barra de herramientas de edición si desea que aparezca cuando cree entidades o las modifique con herramientas de edición interactivas. Borre esta configuración para ocultar la barra de herramientas y utilizar únicamente comandos de la cinta, menús contextuales y accesos directos del teclado.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo OpcionesSelector.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en Edición y expanda General.
  3. Active o desactive Mostrar la barra de herramientas de edición en el mapa.
  4. Haga clic en Aceptar.

Personalizar la barra de herramientas de edición

Personalice la barra de herramientas de edición si desea modificar su tamaño o especificar el lugar donde aparece en el mapa activo.

Para cambiar esta configuración de forma interactiva con el puntero, consulte Personalizar la barra de herramientas de edición.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo OpcionesSelector.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en Edición y expanda General.
  3. Active Mostrar la barra de herramientas de edición.
  4. Especifique el lugar donde aparece la barra de herramientas en el mapa activo.
    • Izquierda: aparece verticalmente a la izquierda
    • Inferior: aparece horizontalmente en la parte inferior
    • Derecha: aparece verticalmente a la derecha
  5. Especifique el tamaño de la barra de herramientas.
    • Pequeño: muestra los iconos en 24 por 24 píxeles
    • Mediano: muestra los iconos en 32 por 32 píxeles
    • Grande: muestra los iconos en 48 por 48 píxeles
  6. Active o desactive Amplificar la barra de herramientas.

Active esta configuración para amplificar los iconos de las herramientas al pasar el cursor sobre ellos.

Amplificar la barra de herramientas

7. Haga clic en Aceptar.