Establecer unidades de trazado poligonal

Antes de introducir un trazado poligonal, asegúrese de que las unidades de distancia y dirección estén definidas correctamente para el proyecto. Para definir formatos de unidad para el proyecto, haga clic en la pestaña Proyecto de la cinta ArcGIS Pro y haga clic en Opciones para abrir el cuadro de diálogo Opciones. Elija la pestaña Unidades en Proyecto para ver la configuración de unidades disponible.

Más información sobre cómo se configuran formatos de unidades para su edición

Establecer la unidad predeterminada

Asegúrese de que las unidades predeterminadas establecidas para el proyecto son las mismas que se utilizan en su referencia espacial. Haga clic en la flecha situada junto al tipo de unidad para ver qué formato de unidad está establecido como predeterminado. La opción bajo el encabezado del campo Predeterminado se elegirá para el formato de unidad. Por ejemplo, el formato de unidad predeterminado elegido para Unidades de distancia es Pie. Si la referencia espacial utiliza pies de EE. UU. como unidad de distancia, debe cambiar la unidad predeterminada de Unidades de distancia a Pie_EE. UU.

Sugerencia:
Al trabajar con COGO, las unidades predeterminadas se deben establecer en Unidades de distancia, Unidades de área y Unidades de dirección.

Agregar un formato de unidad

Para agregar un formato de unidad al proyecto, primero haga clic en la flecha situada junto al tipo de unidad para ver los formatos de unidad disponibles. Por ejemplo, Pie y Metro están disponibles para Unidades de distancia. Haga clic en <Select Unit Code> y elija un formato de unidad para agregarlo al proyecto.

Al introducir dimensiones en la cuadrícula de trazado poligonal, puede hacer clic en la flecha desplegable de unidades del campo para ver los formatos de unidad disponibles para esa dimensión. Los formatos de unidad incluirán cualquier formato de unidad que haya agregado al proyecto.

Puede cambiar temporalmente el formato de unidad de un campo haciendo clic en la flecha desplegable de unidades y seleccionando un formato de unidad diferente. La dimensión introducida en el campo se convertirá temporalmente al formato de unidad seleccionado de la flecha desplegable. Por ejemplo, al escribir 25 en el campo Distancia (que utiliza pies) y elegir m (metros) en la flecha desplegable del campo, se convierten 25 pies a 7,62 metros. Una vez que el foco se aleja del campo, la dimensión se vuelve a establecer en 25 pies.

También puede escribir un carácter de invalidación para invalidar el formato de unidad establecido para el campo. Por ejemplo, si el formato de unidad del campo es pies, al escribir 12chUS se convierte 12 cadenas de agrimensor a pies.

Sugerencia:
Escriba la abreviatura de unidad para invalidar el formato de unidad actual de un campo.

Invalidar unidades

Más información sobre la entrada de datos en la cuadrícula de trazado poligonal

Establecer el formato de número para las unidades de dirección

Elija cómo mostrar las indicaciones haciendo clic en el campo Formato para el código de dirección en Unidades de dirección. En el cuadro de diálogo Formato de dirección, puede establecer el número de posiciones decimales y la unidad base. Por ejemplo, para el código de dirección Acimut norte, puede elegir unidades base como Grados Minutos Segundos, Grados decimales y Radianes.

Sugerencia:
Al trabajar con la estructura de parcelas, puede configurar la expresión de etiquetado para que las líneas de parcela etiqueten líneas utilizando Acimut norte o Rumbo de cuadrante. Haga clic con el botón derecho en la capa de línea de parcela y haga clic en Propiedades de etiquetado para editar la expresión de etiquetado ArcGIS Arcade. Para etiquetar líneas con Acimut norte, cambie var QuadrantBearingFormat = true; a var QuadrantBearingFormat = false; en // SETTINGS.