Alinear con entidades específicas

Los agentes de alineación del menú contextual Alinear con entidad invalidan temporalmente su configuración de alineación activa y alinean con una entidad específica. Están disponibles cuando está dibujando bocetos de geometría activamente.

1. En el panel Crear entidades, elija una plantilla de entidad.
  2. Empiece a crear una entidad.
  3. Coloque el puntero y haga clic con el botón derecho en una entidad existente cercana al elemento de geometría con el que desee alinearla, por ejemplo, un extremo o un vértice.
  4. Haga clic con el botón derecho, haga clic en Alinear con entidad y haga clic en un agente de alineación.

Alinear con entidad

• Extremo Extremo: se alinea con el extremo más cercano de una entidad de línea existente.
    • Vértice Vértice: se alinea con el vértice más cercano de un segmento existente.
    • Punto medio Punto medio: se alinea con el punto medio más cercano de un segmento existente.
    • Eje Borde: se alinea con el eje más cercano de un segmento existente.

El agente de alineación alinea el vértice con un elemento de geometría válido más cercano al puntero.