Cambiar la longitud de una entidad de polilínea

Cambiar longitud Cortar a la longitud cambia la longitud de una entidad de polilínea a una distancia especificada. Un valor positivo conserva el primer vértice. Un valor negativo mayor que la longitud actual conserva el último vértice. Un valor negativo menor que la longitud actual recorta la línea según el valor especificado.

Para acceder a este comando, edite una entidad con Editar vértices Editar vértices o Continuar entidad Continuar entidad y haga clic con el botón derecho en el segmento. Este comando también está disponible cuando está esbozando activamente una entidad con una herramienta de construcción de plantilla de entidad.

Al editar una polilínea sensible a valores z, se conserva la inclinación angular de un segmento y se asigna un valor z interpolado.

1. En la pestaña Editar, elija sus preferencias de alineación y muestre el panel Modificar entidades.
    1. En el grupo Alineación, haga clic en el menú desplegable Alineación Lista por alineación y habilite sus preferencias de alineación.

Para desactivar temporalmente la alineación a medida que edita una entidad, mantenga pulsada la barra espaciadora.

2. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. En el panel, expanda Cambiar de forma y haga clic en Vértices Editar vértices.
  3. En el panel, haga clic en Seleccionar Selección activa y seleccione una entidad poligonal o de polilínea. Si selecciona más de una entidad, realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en la entidad que desea modificar.
    • Haga clic con el botón derecho en una entidad de la vista de árbol y haga clic en Solo seleccionar esto Lista por selección, o haga clic en Anular selección Borrar seleccionados para quitar entidades de la selección.
      Menú contextual
  4. Pase el cursor por encima del segmento hasta que aparezca el puntero del segmento, haga clic con el botón derecho en el segmento y haga clic en Cambiar longitud Cortar a la longitud.

Cambiar longitud

5. Confirme o cambie las unidades, escriba la nueva longitud y pulse Intro.

Cuadro de diálogo Cambiar longitud

• Un valor positivo conserva el primer vértice.
    • Un valor negativo mayor que la longitud actual conserva el último vértice.
    • Un valor negativo menor que la longitud actual recorta la línea según el valor especificado.
  6. Si la entidad seleccionada tiene COGO habilitado y los campos Distance o ArcLength contienen valores, elija cómo se proporcionarán los atributos COGO. El factor de proporción es igual a la longitud de la geometría dividida entre el valor de campo COGO Distance.

Proporcionado de longitud de nuevas líneas

• Para usar el factor de terreno a cuadrícula en lugar del proporcionado, desactive Proporcionado de longitud de nuevas líneas y active Terreno a cuadrícula. La longitud especificada se escala según el valor actual del Factor de distancia y se aplica a la geometría de la entidad.

Tipo de ediciónLíneas rectasArcos circulares

Valores positivos

• Direction se conserva.
      • Distance se establece en el valor especificado.
      • Direction se recalcula.
      • Radius se conserva.
      • ArcLength se actualiza con un valor especificado.

Valores negativos

• Direction se copia en la nueva línea.
      • Distance se recalcula. La longitud especificada se resta del valor COGO actual.
      • Direction se establece en nulo.
      • Radius se copia en el nuevo arco.
      • ArcLength se establece en nulo.
    • Active Proporcionado de longitud de nuevas líneas para escalar la geometría proporcionalmente y realizar los siguientes cálculos en los valores de campo COGO:

Tipo de ediciónLíneas rectasArcos circulares

Valores positivos

• Direction se conserva.
      • Distance se establece en el valor especificado.
      • Direction se recalcula.
      • Radius se conserva.
      • ArcLength se escala proporcionalmente.

Valores negativos

• Direction se conserva.
      • Distance se recalcula. La longitud especificada se resta del valor COGO actual y se escala por el factor de proporción.
      • Direction se recalcula.
      • Radius se conserva.
      • ArcLength se establece en el valor de diferencia.
    Sugerencia:

Para cambiar el extremo que se recorta, haga clic con el botón derecho del ratón y haga clic en Invertir dirección Invertir dirección.

7. Para finalizar sus ediciones, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.
    Barra de herramientas Vértices