Calcular estadísticas de resumen para los bins

La agrupación en bins se utiliza en ArcGIS Pro para consolidar una gran cantidad de entidades de punto en una cantidad más pequeña de bins. A continuación, los bins se pueden simbolizar para representar las entidades contenidas dentro de cada uno. De forma predeterminada, los bins se simbolizan en función del recuento de entidades por bin, pero puede calcular estadísticas adicionales (por ejemplo, el valor medio, el mínimo o el máximo) sobre cualquier campo numérico de la capa de entidades con bins habilitados. Las estadísticas se agregan como campos de resumen a las tablas de atributos de los datos de modo que estén disponibles para simbolizar los bins.

Se crean estadísticas de resumen al habilitar por primera vez la agrupación en bins de las entidades, pero puede definir estadísticas de resumen adicionales al interactuar con la capa en el mapa. Las estadísticas creadas al habilitar por primera vez la agrupación en bins se almacenan en la clase de entidad de origen. Las estadísticas creadas después de habilitar la agrupación en bins se almacenan en la capa de entidades. No se conservan si la capa se elimina del proyecto.

Para agregar estadísticas de resumen a una capa de entidades con bins habilitados, siga estos pasos:

1. Resalte una capa de entidades con bins habilitados en el panel Contenido.
  2. En Agrupación en bins, en la pestaña Bin, en el grupo Resumen, haga clic en Estadísticas de resumen Estadísticas.
  3. El cuadro de diálogo Estadísticas de resumen muestra una tabla de los campos de resumen existentes. Para calcular una estadística nueva, haga clic en el menú desplegable Campo y especifique el campo de la tabla de atributos de la capa que desea utilizar en el cálculo.
  4. Haga clic en el menú desplegable Tipo de estadística y elija entre calcular la suma, el valor medio, el mínimo, el máximo o la desviación estándar para cada bin del campo seleccionado.
  5. Se crea un nombre de campo de resultados. Si lo desea, puede introducir un alias para la estadística en el campo Alias de campo de resultados.
  6. Haga clic en Aceptar. El campo de resultados está disponible para simbolizar los bins y se muestra en elementos emergentes.
  7. Para eliminar una estadística de resumen de la capa de entidades, resalte la fila en la tabla de estadísticas y haga clic en Eliminar.