Estructura de los símbolos

La apariencia y el comportamiento de un símbolo vienen determinados por las capas de símbolo que lo componen y por los efectos de símbolo que contiene. Incluso el orden en el que estos componentes se colocan en un símbolo puede afectar a su apariencia. Puede agregar, eliminar y reordenar las capas de un símbolo.

Es posible que se le impida eliminar capas si la eliminación va a infringir las capas de símbolo básicas mínimas. Un símbolo de punto debe contener al menos una capa de símbolo de marcador. Un símbolo de línea debe contener al menos una capa de símbolo de trazo y un símbolo de polígono debe contener al menos una capa de cualquier tipo. Los símbolos de texto no tienen estructura de capas, así que no hay noción de capas de símbolo ni requisitos mínimos de capas. Los símbolos de texto no tienen efectos de símbolos.

Al hacer clic en Aplicar, se realizan los cambios en la estructura del símbolo. Para revertir los cambios, haga clic en Deshacer Deshacer en la barra de herramientas de acceso rápido.

Agregar una capa de símbolo

Para agregar una capa de símbolo a un símbolo, realice estos pasos:

1. En el modo Dar formato al símbolo del panel Simbología, haga clic en la pestaña Propiedades y en la pestaña Estructura Estructura.
  2. En el encabezado Capas, haga clic en Agregar capa de símbolo.
  3. Elija un tipo de capa: Capa de marcador, Capa de trazo o Capa de relleno.

La nueva capa se agrega en la parte superior de la pila de dibujo del símbolo.

4. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios realizados en el símbolo.

Eliminar una capa de símbolo

Para eliminar una capa de símbolo de un símbolo, realice estos pasos:

1. En el modo Dar formato al símbolo del panel Simbología, haga clic en la pestaña Propiedades y en la pestaña Estructura Estructura.
  2. En el encabezado Capas, haga clic en el botón de eliminación Eliminar para eliminar la capa de símbolo que no desea.
  3. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios realizados en el símbolo.

Reordenar capas de símbolo

Para reorganizar el orden en que se dibujan las capas de símbolo en un símbolo, realice los pasos siguientes:

1. En el modo Dar formato al símbolo del panel Simbología, haga clic en la pestaña Propiedades y en la pestaña Estructura Estructura.
  2. En el encabezado Capas, haga clic en el botón Reordenar capa de símbolo de una capa de símbolo y arrástrelo hasta una posición diferente de la pila.

La capa de símbolo de la posición más baja del panel se dibuja primero. La capa de la parte superior del panel se dibuja la última, sobre las otras.

3. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios realizados en el símbolo.

Duplicar capas de símbolo

En lugar de agregar una nueva capa de símbolo, puede duplicar una capa de símbolo existente en un símbolo. Esto le ahorrará tiempo cuando cree capas complejas que tengan propiedades similares. Realice estos pasos para duplicar una capa de símbolo en el mismo símbolo.

1. En el modo Dar formato al símbolo del panel Simbología, haga clic en la pestaña Propiedades y en Duplicar capa Duplicar capa.

La nueva capa se coloca justo encima de la capa de origen en la pila.

2. Haga clic en Aplicar para guardar los cambios realizados en el símbolo.