Herramienta Ir a XY

En ocasiones, debe navegar directamente hasta una ubicación de entrada. Puede escribir las coordenadas x,y en la herramienta Ir a XY y navegar de inmediato. Una lista de unidades admitidas también le permite cambiar el formato de coordenadas que se utiliza al vuelo.

Heredado:

Esta herramienta se introdujo en ArcGIS Pro 2.2. Las versiones anteriores tenían una herramienta con un nombre similar, accesible solo desde la pestaña Personalizar la cinta del cuadro de diálogo Opciones del proyecto, que funcionaba de otra forma.

En la pestaña Mapa del grupo Navegar, haga clic en el botón Ir a XY Ir a XY para mostrar la superposición en la vista. Haga clic de nuevo en el botón Ir a XY Ir a XY para eliminar la superposición.

Puede hacer lo siguiente con la herramienta Ir a XY:

• Introduzca coordenadas escribiéndolas directamente o pegándolas desde otra fuente.
  • Introduzca coordenadas en las unidades predeterminadas de la proyección del mapa o en uno de los seis formatos de unidades predefinidos.
  • Identifique visualmente la ubicación haciendo clic en Destacar Destacar.
  • Navegue hasta la ubicación haciendo clic en Desplazamiento panorámico Desplazamiento panorámico.
  • En un mapa 2D, coloque un gráfico de puntos en la ubicación haciendo clic en una de las tres opciones de ubicación: Marcar ubicación Marcar ubicación, Marcar y etiquetar ubicación Marcar y etiquetar ubicación o Marcar ubicación con llamada Marcar ubicación con llamada.
  • Utilice la lista del historial reciente para devolver las últimas cinco coordenadas que introdujo en la sesión actual.
  • Muestre una superposición móvil en pantalla que se abre por primera vez en la parte inferior central de la vista.
  • Minimice la superposición para que ocupe menos espacio en la pantalla cuando no utilice, pero no desee quitarla totalmente de la visualización.

Pautas para especificar las coordenadas con el comando Ir a XY

Puede especificar la ubicación como un par de coordenadas de longitud y latitud, una ubicación del Sistema de Referencia de Cuadrícula Militar, una coordenada de Proyección Universal Transversa de Mercator o una ubicación de la Cuadrícula Nacional de EE. UU. Haga clic en el botón Unidades para elegir las unidades que utilizará para las coordenadas.

• Recuerde que x representa la longitud (este/oeste) e y la latitud (norte/sur), el mismo orden en que se presentan las coordenadas en la barra de estado. Las coordenadas esféricas no siempre se especifican en este orden, por lo que debe asegurarse de introducir primero la longitud en este cuadro de diálogo. Por ejemplo, si alguien le pide que trace 17.1325, -60.666 en el mapa, pregúntele si estas coordenadas están en el orden de longitud-latitud o latitud-longitud. El único modo de saber el orden de las coordenadas es si contienen los caracteres E, O, N, S para indicar el hemisferio.
  • Cuando utiliza grados decimales (DD), grados minutos decimales (DM) o grados minutos segundos (DMS), puede introducir coordenadas con un signo menos antes del valor numérico para indicar el cuadrante occidental o sur, o bien con los caracteres E, O, N, S antes o después de los valores numéricos.
  • Puede separar los valores de las coordenadas DM y DMS con espacios o con los caracteres especiales °, ', " (por ejemplo, cuando pega coordenadas que copió de otros cuadros de diálogo o aplicaciones que utilizan esos caracteres), o con ambos.
  • Cuando elige un nuevo formato de unidades, las coordenadas de la lista del historial reciente se convierten para que coincidan con el nuevo formato.