Opciones de selección

Utilice las opciones de selección para personalizar la configuración predeterminada de las herramientas de selección y otras preferencias cuando se seleccionan entidades interactivamente.

Las opciones de selección son la configuración de la aplicación. Se aplican a todos sus proyectos. Para acceder a la configuración de la aplicación, haga clic en la pestaña Proyecto y haga clic en Opciones. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en la pestaña Selección para definir las siguientes opciones de selección interactivas:

• Color de selección: especifica el color de las entidades seleccionadas. La opción predeterminada es cian.
    • Solo para polígonos, aplique opcionalmente un color de selección y relleno al interior. Puede elegir entre un relleno tramado o un relleno sólido.
    • Puede invalidar el color de selección predeterminado de una capa individual mediante el cuadro de diálogo Propiedades de capa.
  • Modo de selección interactivo: especifica cómo se usarán las formas digitalizadas para seleccionar entidades. Existen las dos opciones siguientes:
    • Seleccione entidades que se encuentran parcial o completamente dentro de la forma gráfica de selección. Esta es la opción predeterminada.
    • Seleccione las entidades que están totalmente contenidas por la forma de selección (solo 2D).
  • Modo de combinación de selección: especifica el comportamiento al seleccionar varias entidades. Se puede configurar en cualquiera de las cuatro opciones siguientes:
    • Cree un conjunto de selección nuevo de entidades cada vez que digitalice mediante la herramienta de selección. Esta es la opción predeterminada.
    • Agregue al conjunto de selección actual (Mayús + Clic).
    • Elimine entidades del conjunto de selección actual (Ctrl + Clic).
    • Seleccionar entidades del conjunto de selección actual (Ctrl + Mayús + Clic).
  • Guardar capas y tablas con su selección actual: conserva la selección de las capas o tablas cuando se reabre un proyecto. Esta opción está habilitada de forma predeterminada.
  • Mostrar el gráfico de selección interactiva: mantiene el gráfico de forma de la selección después de dibujar una forma de selección. Esto puede resultar útil para hacer otras selecciones interactivas dinámicas. Haga clic en el gráfico y arrástrelo a una nueva ubicación y actualice la selección. También puede cambiar el tamaño del gráfico haciendo clic y arrastrando uno de sus controladores.
  • Mostrar chip de selección: controla si el chip de selección aparece cerca del puntero al seleccionar entidades coincidentes o superpuestas y muestra la lista de selección para que pueda hacer clic en la entidad deseada. Esta opción está habilitada de forma predeterminada.
  • Mantener las entidades invisibles seleccionadas con una nueva selección: conserva el conjunto de selección para las capas que se desactivan antes de hacer una nueva selección.