Utilizar elementos de proyecto administrados por colores

Cada elemento del proyecto administrado por colores (mapas, escenas, diseños, informes y estilos) de ArcGIS Pro tiene un modelo de color y dos perfiles de color asociados. Puede configurar el modelo de color y los perfiles de color desde el cuadro de diálogo Propiedades de cada elemento. Los perfiles y el modelo de color predeterminados derivan de la configuración de administración del color de la aplicación.

Modelo de color

El modelo de color, ya sea RGB o CMYK, es el idioma de color del elemento y determina la forma en que los colores se definen y almacenan en el elemento del proyecto. El modelo de color predeterminado de nuevos elementos del proyecto viene determinado por la configuración de la aplicación de administración del color de ArcGIS Pro. Es posible cambiar el modelo de color de un elemento del proyecto según sea necesario.

Perfiles de color

Cada elemento del proyecto tiene dos perfiles de color, uno para el modelo de color RGB y otro para el CMYK. Los perfiles de color son traductores que garantizan que los valores de color de un elemento o dispositivo comprendan los valores de color de otro elemento u otro dispositivo. Los perfiles de color se utilizan cuando un color se representa en un monitor, cuando se mueve de un elemento a otro (se coge un símbolo de un estilo y se coloca en un mapa, por ejemplo) o cuando se exporta a un archivo administrado por colores, como un PDF.

Cambiar la configuración de administración del color en un mapa, escena o diseño

Los perfiles de color y modelo de color predeterminados de elementos del proyecto se definen en la configuración de la aplicación de ArcGIS Pro, pero se pueden modificar según sea necesario. Para ello, siga estos pasos:

1. En el cuadro de diálogo Propiedades del elemento del proyecto, haga clic en la pestaña Administración del color.
  2. Cambie el Modelo de color a RGB o CMYK.
  3. Seleccione Perfiles de color de RGB y CMYK desde los menús.

Entre los perfiles de color disponibles se incluyen los siguientes:

• sRGB IEC61966-2-1 noBPC
    • U.S. Web Coated (SWOP) v2
    • Cualquier perfil de color almacenado en el sistema operativo Windows

Para agregar más perfiles de color a Windows, abra el Panel de control y busque Administración del color. En el cuadro de diálogo Administración del color, en la pestaña Perfiles de color, haga clic en Agregar.

Cambiar la configuración de administración del color en un estilo

Los perfiles de color y modelo de color predeterminados de estilos se definen en la configuración de la aplicación de ArcGIS Pro, pero se pueden modificar según sea necesario si el estilo se puede editar. Para ello, siga estos pasos:

1. Activar una vista de catálogo. Si no hay una vista de catálogo abierta en su proyecto, en la pestaña Vista, en el grupo Ventanas, haga clic en Vista de catálogo Vista de Catálogo.
  2. En el panel Contenido, haga clic en Estilos.

La vista de catálogo presenta las teselas de todos los estilos del proyecto y, dentro de la pestaña Administrar, aparece la pestaña Estilos.

3. Haga clic en un estilo Archivo de estilo (*.stylx) de la vista de catálogo.
  4. En el panel Detalles, haga clic en la pestaña Descripción.
  5. En el cuadro de diálogo Propiedades del elemento del proyecto, haga clic en la pestaña Administración del color.
  6. Cambie el Modelo de color a RGB o CMYK.
  7. Seleccione Perfiles de color de RGB y CMYK desde los menús.

Entre los perfiles de color disponibles se incluyen los siguientes:

• sRGB IEC61966-2-1 noBPC
    • U.S. Web Coated (SWOP) v2
    • Cualquier perfil de color almacenado en el sistema operativo Windows

Para agregar más perfiles de color a Windows, abra el Panel de control y busque Administración del color. En el cuadro de diálogo Administración del color, en la pestaña Perfiles de color, haga clic en Agregar.