Vista previa de datos

Al examinar una nueva colección de elementos, es posible que no sepa cuál de ellos es el mejor para usar. Puede visualizar los datos de un elemento en la vista de catálogo para ayudarle a decidir el elemento que debe agregar a un mapa o analizar con una herramienta. Utilice las pestañas Geografía y Tabla en el panel de detalles de la vista de catálogo.

Ver una vista previa de los datos espaciales de un elemento

Los datos espaciales se pueden examinar en la pestaña Geografía del mismo modo que se examinan los datos espaciales de un mapa.

Los mapas se muestran tal como se crean. Si disponen de una capa de mapa base, la capa de mapa base especificada por el mapa aparece en la vista previa. No obstante, para datasets espaciales, se muestra un mapa base debajo de los datos para proporcionar contexto. De forma predeterminada, se utiliza el mapa base Lona gris claro de modo que los datos sean visibles. Puede desactivar o cambiar el mapa base según sea necesario.

Los mapas o las capas que se hayan creado en otra aplicación se convierten al formato de ArcGIS Pro antes de visualizarse.

1. Haga clic en un elemento que contenga datos espaciales en la vista del catálogo, tal como una clase de entidad o un mapa.
  2. Panel Mostrar los detalles.
  3. Haga clic en la pestaña Geografía en la vista de catálogo.

Los datos espaciales del elemento se muestran en la pestaña Geografía. También aparece una pestaña contextual Vista de Catálogo en la cinta.

4. Examine los datos espaciales del elemento.
    • Posicione el puntero en la pestaña Geografía y utilice los botones y la rueda del ratón para realizar un desplazamiento panorámico, acercarse, inclinar y rotar los datos espaciales según sea necesario.
    • En Vista de Catálogo, en la pestaña Vista previa de la cinta, en el grupo Navegar, haga clic en Extensión completa, Acercamiento fijo, Alejamiento fijo, Extensión anterior y Extensión siguiente para examinar los datos espaciales.
  5. Es posible cambiar el mapa base para proporcionar un contexto mejor para los datos. En Vista de Catálogo, en la pestaña Vista previa de la cinta, en el grupo Vista previa, haga clic en la flecha desplegable Mapa base y haga clic en el mapa base que desee utilizar en su lugar.

Cree una vista en miniatura para ayudarle a recordar qué datos contiene el elemento en el futuro.

Ver una vista previa de los datos tabulares de un elemento

Los datos tabulares se pueden examinar en la pestaña Tabla del mismo modo que se examinan los datos tabulares de un mapa.

1. Haga clic en un elemento que contenga datos tabulares en la vista del catálogo, tal como una clase de entidad o un archivo de texto.
  2. Panel Mostrar los detalles.
  3. Haga clic en la pestaña Tabla en la vista de catálogo.

Los datos tabulares del elemento aparecen en la pestaña Tabla.

4. Examine los datos tabulares del elemento.
    • Para ordenar los registros, haga clic con el botón derecho en los encabezados de la columna y haciendo clic en Orden ascendente u Orden descendente. Puede ordenar los registros que utilizan datos de varios campos haciendo clic en Orden personalizado.
    • Seleccione los registros de forma interactiva en la tabla haciendo clic en el encabezado de la fila (el pequeño cuadrado gris) de la tabla contigua al registro. Pulse Ctrl mientras hace clic en más registros.
    • En la parte inferior de la tabla, haga clic en el botón Mostrar registros seleccionados Mostrar registros seleccionados para ver únicamente los registros seleccionados o haga clic en el botón Mostrar todos los registros Mostrar todos los registros para volver a todos los registros.