Iniciar su trabajo

El trabajo en ArcGIS Pro se centra en torno a proyectos. En un proyecto se almacenan mapas, diseños, conexiones a bases de datos, servidores SIG, etcétera. Existen varias maneras de empezar a trabajar.

Si ya ha utilizado ArcGIS Pro, realice una de las siguientes acciones:

• Los proyectos que ha usado anteriormente se muestran en la página de inicio. Haga clic en un proyecto para abrirlo.
  • Si ha recibido un paquete de proyecto en un correo electrónico y lo ha guardado en su equipo local, haga doble clic en el proyecto en el Explorador de Windows para abrirlo.
  • Si hay un paquete de proyecto disponible en ArcGIS Online, en un portal de ArcGIS Enterprise o en un disco local o de red, haga clic en Abrir otro proyecto en la página de inicio para localizarlo y abrirlo.

Si hay algunos proyectos que utiliza con frecuencia, puede anclarlos a la página de inicio. Si hay un proyecto que utiliza siempre, puede configurar ArcGIS Pro para que lo abra automáticamente cada vez que inicia la aplicación.

Más información sobre cómo abrir proyectos

Si no conocía ArcGIS Pro o se está centrando en una nueva asignación, cree un proyecto a partir de una plantilla de proyecto. Se proporcionan plantillas vacías para empezar a trabajar directamente con un mapa 2D o una escena 3D o para administrar sus datos. Las plantillas personalizadas pueden ofrecer mapas organizativos estándar, diseños, tareas y conexiones a carpetas, bases de datos y servidores en la red con datos disponibles.

• Las plantillas vacías se muestran en la página de inicio. Haga clic en una de ellas para crear un proyecto.
  • Las plantillas de proyecto personalizadas que ha usado anteriormente se muestran en la página de inicio. Haga clic en una plantilla para crear un proyecto con ella.
  • Si hay una plantilla de proyecto personalizada disponible en ArcGIS Online, en un portal de ArcGIS Enterprise o en un disco local o de red, haga clic en Seleccionar otra plantilla en la página de inicio. Localice y utilice la plantilla para crear un proyecto.
  • Para completar una tarea específica o empezar a trabajar sin crear primero un proyecto, haga clic en Comenzar sin plantilla en la página de inicio. Puede guardar el proyecto más adelante si desea guardar los resultados.

Si hay algunas plantillas de proyecto personalizadas que utiliza con frecuencia, puede anclarlas a la página de inicio. Puede configurar ArcGIS Pro para que se abra automáticamente sin plantilla de proyecto cada vez que inicia la aplicación.

Más información sobre la creación de proyectos nuevos

Una vez que identifica las carpetas, bases de datos y los servidores que utiliza con frecuencia, agréguelos a favoritos. Los elementos favoritos se pueden agregar automáticamente a proyectos nuevos, además de cualquier recurso de organización que agregue una plantilla de proyecto.

Más información sobre los favoritos del proyecto

Abrir siempre el mismo proyecto

Después de crear un proyecto con todos los mapas, carpetas y bases de datos necesarios, puede que comience a utilizar el mismo proyecto todo el tiempo para editar o administrar sus datos. Puede configurar ArcGIS Pro para que siempre abra el mismo proyecto automáticamente.

1. Abra el cuadro de diálogo Opciones.
    • Si el proyecto está abierto, haga clic en la pestaña Proyecto en la cinta y, a continuación, haga clic en Opciones.
    • Inicie ArcGIS Pro y haga clic en Configuración en la parte inferior de la página de inicio.

Aparece el cuadro de diálogo Opciones.

2. En el encabezado Aplicación, haga clic en la pestaña General.
  3. Haga clic en el encabezado Iniciar ArcGIS Pro.
  4. Haga clic en la opción Con un proyecto predeterminado.
  5. Busque o escriba la ubicación del proyecto existente que debe abrirse cada vez que inicie ArcGIS Pro.
  6. Haga clic en Aceptar.

La próxima vez que inicie ArcGIS Pro, el proyecto especificado se abrirá inmediatamente. La página de inicio no aparecerá.

Comenzar siempre sin plantilla de proyecto

Si cada vez que inicia ArcGIS Pro crea un proyecto nuevo y lo elimina más adelante o nunca lo vuelve a utilizar, plantéese configurar ArcGIS Pro para que siempre se inicie sin plantilla de proyecto.

1. Abra el cuadro de diálogo Opciones.
    • Si el proyecto está abierto, haga clic en la pestaña Proyecto en la cinta y, a continuación, haga clic en Opciones.
    • Inicie ArcGIS Pro, haga clic en Configuración en la parte inferior de la página de inicio y haga clic en Opciones.

Aparece el cuadro de diálogo Opciones.

2. En el encabezado Aplicación, haga clic en la pestaña General.
  3. Haga clic en el encabezado Iniciar ArcGIS Pro.
  4. Haga clic en la opción Sin plantilla de proyecto.
  5. Haga clic en Aceptar.
Sugerencia:

Si más adelante decide que prefiere ver la página de inicio cuando inicie ArcGIS Pro, elija la opción Mostrar la página de inicio en su lugar.