Configurar un servicio de geocodificación

Puede publicar servicios inmediatamente en ArcGIS Pro porque muchas de las propiedades del servicio están establecidas de manera predeterminada. Sin embargo, si espera que una gran cantidad de usuarios vaya a acceder a sus servicios, puede cambiar los valores predeterminados de las propiedades de los servicios para que se ajusten a la implementación.

Al publicar un servicio de geocodificación, defina propiedades que controlen cómo se puede usar dicho servicio. Estas propiedades se definen durante el proceso de configuración de la publicación en la pestaña Configuración del panel Publicar servicio de geocodificación antes de publicar.

A continuación, se describen las propiedades de los servicios de geocodificación.

Recursos

Puede habilitar los siguientes recursos para el servicio de geocodificación en la sección Recursos:

• Geocodificar: busque direcciones o geocodifique una tabla de direcciones.
  • Geocodificación inversa: devuelva una dirección para una ubicación de punto en un mapa.
  • Sugerir: genere sugerencias para completar automáticamente las entradas del usuario.

Parámetros

Defina los siguientes parámetros para el servicio de geocodificación en la sección Parámetros:

• Elegir el clúster que aloja el servicio: clúster que alojará el localizador. Un clúster es un grupo de dos o más servidores SIG que trabajan juntos para prestar servicios a los clientes.
  • Número máximo de candidatos que devuelve el servidor: número de candidatos devuelto cuando busca direcciones de manera interactiva. El tiempo de respuesta es inferior cuando se devuelven menos candidatos. Esta propiedad aplica a las aplicaciones SOAP y REST.
  • Número máximo de registros que procesar en cada trabajo por lotes: el número de registros, como un conjunto de registros, que se procesarán a la vez en el servidor cuando geocodifique una tabla de direcciones. El valor predeterminado, 1000, es un tamaño óptimo para evitar altos costes fijos y el consumo excesivo de recursos del CPU del servidor. Esta propiedad solo aplica a aplicaciones que usan SOAP.
  • Cantidad recomendada de registros que pasar en cada trabajo por lotes: el número de registros que el cliente pasa al servidor para procesarlos a la vez en el servidor cuando geocodifique una tabla de direcciones. Este valor no debe ser mayor que el valor del parámetro Número máximo de registros que procesar en cada trabajo por lotes. En la mayoría de los casos, se establece el mismo valor para ambos parámetros. Al usar este parámetro, el administrador del servidor puede optimizar el proceso al controlar la cantidad de registros que pasar al servidor en cada sola solicitud de geocodificación por lotes.

Agrupación

Todos los servicios publicados con ArcGIS Server están agrupados. Esto significa que las instancias del servicio se pueden compartir entre varias sesiones de aplicación.

Expanda la sección Agrupación para especificar el número máximo y mínimo de instancias del servicio de geocodificación que se pueden ejecutar a la vez en cada servidor. Debido a la forma en la que el servidor comparte esas instancias entre los clientes, es posible que el número de clientes que admite sea mayor que el número de instancias en ejecución. Debe aumentar el número de instancias si el servicio experimenta mucho tráfico.

Configure el número de instancias.

Nota:
Para garantizar que los recursos máximos estén constantemente disponibles para la geocodificación, configure el mismo valor en Cantidad mínima de instancias por equipo o pod y Cantidad máxima de instancias por equipo o pod.

La sección Agrupación permite especificar cómo se puede ajustar el servicio de geocodificación a los usuarios.

Procesos

Expanda la sección Procesos para especificar cómo se ejecutará el localizador como un proceso en el servidor. Consulte Ajustar y configurar servicios para obtener una visión general de las consideraciones que debe tener en cuenta al configurar el aislamiento, determinar los intervalos de reciclaje y revisar si hay conexiones de datos no válidos.