Compartir un elemento de tarea

Un elemento de tarea puede exportarse a un archivo .esriTasks, compartirse en línea y compartirse usando un paquete de proyecto. Un archivo .esriTasks se puede importar y abrir en proyectos diferentes.

Exportar un elemento de tarea a un archivo de tareas.

En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en el elemento de tarea en la carpeta Tareas, seleccione Exportar a archivo y haga clic en Guardar como para exportar un elemento de tarea a un archivo de tareas. El elemento de tarea se guarda como archivo .esriTasks.

Sugerencia:

En vez de hacer clic en Guardar como, haga clic en Correo electrónico para abrir un mensaje de correo electrónico nuevo y adjuntar directamente el archivo .esriTasks al correo electrónico.

Para guardar un elemento de tarea abierto como archivo de tarea, haga clic en Elemento de tarea Crear un archivo de tareas en la pestaña Compartir de la cinta. En el panel Compartir elemento de tarea, seleccione Guardar elemento de tarea en archivo y rellene los parámetros que faltan. El elemento de tarea que está abierto actualmente en el panel Tareas se guardará como un archivo .esriTasks.

Un archivo .esriTasks puede importarse en un proyecto y abrirse en el panel Tareas. Al importar un archivo de tarea como un elemento de tarea, asegúrese de que los datos a los que hacen referencia las tareas estén accesibles y existan en el proyecto. Los datos utilizados por los pasos de la tarea no se guardan con el archivo de tareas. Si desea guardar los datos con las tareas, cree un paquete de proyecto.

Compartir una tarea en línea

Con ArcGIS Pro, puede compartir sus tareas en ArcGIS Online y Portal for ArcGIS. Para compartir una tarea, necesita una cuenta que forme parte de una organización de ArcGIS y la cuenta debe tener privilegios para crear contenido.

1. En ArcGIS Pro, abra la tarea que desee compartir.
  2. Con el elemento de tarea abierto en el panel Tareas, haga clic en Elemento de tarea en la pestaña Compartir en el grupo Guardar como.
  3. En el panel Compartir elemento de tarea, seleccione Guardar elemento de tarea en cuenta online.
  4. Confirme que el nombre del elemento de tarea abierto se visualice correctamente dentro de Nombre y ubicación.

Si no hay ningún elemento de tarea abierto, el nombre del elemento de tarea seleccionado actualmente se visualiza en el panel Catálogo.

Sugerencia:

También puede escribir el nombre de un archivo de tarea ESRI dentro de Nombre y ubicación. El archivo de tarea debe estar en su carpeta de proyecto de inicio. El nombre solo debe incluir el nombre del archivo de tarea y no debe incluir ninguna carpeta ni ruta de archivo.

5. Agregue un breve resumen en el campo Resumen.

Se necesita un resumen cuando se comparte en línea un elemento de tarea. Un resumen debe proporcionar información como la versión de tarea, el autor o el nombre de la persona u organización que proporcionó el elemento de tarea.

6. Agregue algunas etiquetas en el campo Etiquetas.

Se necesitan etiquetas cuando se comparte en línea un elemento de tarea. Las etiquetas permiten a los usuarios finales buscar y localizar fácilmente el elemento de tarea.

7. Especifique cómo se compartirá el elemento de tarea:
    • Todos: esta opción hace que el contenido sea público. Cualquiera puede acceder a él y verlo.
    • Mi organización: Si ha iniciado sesión con una cuenta de organización, verá esta opción. Esta opción permite compartir su contenido con todos los usuarios autenticados de la organización.
    • Grupos: puede compartir su contenido con los grupos a los que pertenece y sus miembros.
  8. Haga clic en Analizar para comprobar si hay algún error o problema. Es necesario resolver todos los errores. Si se detecta algún problema, aparece en la pestaña Mensajes. Haga clic con el botón derecho del ratón en cada mensaje para obtener más información, leer la ayuda del error o la advertencia y acceder a las soluciones sugeridas. Más información sobre el análisis recursos de SIG
  9. Una vez validado, haga clic en Compartir para compartir el elemento de tarea.
  10. Una vez completado el proceso de compartir el elemento de tarea, haga clic en el vínculo Administrar el elemento de tarea para administrarlo.
  11. Una vez que se ha compartido correctamente el elemento de tarea, estará disponible en la pestaña Portal del panel Catálogo. Para descargar y utilizar el elemento de tarea en su proyecto, haga clic con el botón derecho en el elemento de tarea compartido y haga clic en Agregar y abrir.

Más información sobre cómo compartir su trabajo

Compartir un elemento de tarea utilizando un paquete de proyecto.

Los paquetes de proyecto se utilizan para compartir proyectos completos con otras personas. Un paquete de proyecto es un archivo portátil que contiene todos los elementos del proyecto, como mapas, datos, cajas de herramientas y elementos de tarea.

Obtener más información sobre cómo crear y compartir un paquete de proyecto