Errores de elemento de tarea

Los elementos de tarea se validan para garantizar que han sido correctamente creados. Cuando se abre un elemento de tarea, se valida automáticamente y se enumeran los errores bajo la pestaña Mensajes en el panel Tasks. Los errores se deben resolver para ejecutar con éxito la tarea asociada.

Cuando se autoriza un elemento de tarea, dicho elemento se valida automáticamente tanto para errores como para prácticas recomendadas. Las sugerencias de prácticas recomendadas se muestran como mensajes de advertencia. Cuando se abre el panel Diseñador de tareas, se muestran tanto advertencias de tareas como errores de tareas bajo la pestaña Mensajes.

Los elementos de tarea pueden tener los siguientes errores y advertencias:

Errores de elemento de tarea

• el paso <step name> en la tarea <task name> utiliza un identificador de comando ID <command ID> que no existe.

El paso está tratando de ejecutar un comando que no existe. Siga estos pasos para resolver este error:

1. En el panel Tareas, seleccione el paso y haga clic en Opciones > Editar con diseñador para abrir el panel Diseñador de tareas.
    2. Bajo la pestaña Acciones, seleccione el comando correcto para el paso.
    3. Cierre el panel Diseñador de tareas y guarde el proyecto para guardar los cambios.

• El paso <step name> en la tarea <task name> utiliza un identificador de comando ID <command ID> o una herramienta de geoprocesamiento <tool name> que requiere <license level\extension name>.

El paso está tratando de ejecutar un comando o herramienta de geoprocesamiento que no está permitida en su actual nivel de licencia. Póngase en contacto con el administrador de la organización para actualizar la licencia.

• La tarea <task name> hace referencia a mapas que no son accesibles. Es posible que este elemento de tarea se haya diseñado para otro proyecto.

Abra el elemento de tarea en el proyecto correcto o siga estos pasos para resolver este error:

1. En el panel Tareas bajo la pestaña Mensajes, seleccione el mensaje de error y haga clic en Mostrar .
    2. Bajo la pestaña Recursos en el panel Diseñador de tareas, elija Todos los recursos rotos de la lista desplegable.
    3. Seleccione el recurso del mapa roto y elija el recurso de mapa correcto de la lista desplegable Establecer el recursos seleccionado como .

También puede hacer clic en Quitar recurso para quitar el recurso dañado del elemento de tarea.

4. Guarde el proyecto para guardar los cambios y cierre el panel Diseñador de tareas.

Sugerencia:

Bajo la pestaña Recursos en el panel Diseñador de tareas, elija Cambios sin guardar para ver los recursos fijados que no se han guardado en el proyecto. Guardar el proyecto vaciará la lista de cambios de recursos sin guardar.

5. Tras resolver los errores de tarea existentes, haga clic en Validar Validar bajo Mensajes en el panel Tareas para confirmar que no hay más errores o detectar errores adicionales.

• La tarea <task name> hace referencia a capas que no son accesibles.

La tarea está utilizando capas que no están presentes en la vista del mapa activo. Agregue las capas a la vista del mapa activo que está utilizando la tarea o haga referencia a las capas correctas bajo la pestaña Recursos:

1. En el panel Tareas bajo la pestaña Mensajes, seleccione el mensaje de error y haga clic en Mostrar .
    2. Bajo la pestaña Recursos en el panel Diseñador de tareas, elija Todos los recursos rotos de la lista desplegable.
    3. Seleccione el recurso de capa roto y elija el recurso de capa correcto de la lista desplegable Establecer el recursos seleccionado como .

También puede hacer clic en Quitar recurso para quitar el recurso dañado del elemento de tarea.

4. Guarde el proyecto para guardar los cambios y cierre el panel Diseñador de tareas.

Sugerencia:

Bajo la pestaña Recursos en el panel Diseñador de tareas, elija Cambios sin guardar para ver los recursos fijados que no se han guardado en el proyecto. Guardar el proyecto vaciará la lista de cambios de recursos sin guardar.

5. Tras resolver los errores de tarea existentes, haga clic en Validar Validar bajo Mensajes en el panel Tareas para confirmar que no hay más errores o detectar errores adicionales.

• La tarea <task name> hace referencia a una herramienta de geoprocesamiento <tool name> que no es accesible.

La tarea está utilizando una herramienta o modelo de geoprocesamiento que no es accesible. Siga estos pasos para resolver este error:

1. En el panel Tareas bajo la pestaña Mensajes, seleccione el mensaje de error y haga clic en Mostrar .
    2. Bajo la pestaña Recursos en el panel Diseñador de tareas, elija Todos los recursos rotos de la lista desplegable.
    3. Seleccione el recurso de herramienta de geoprocesamiento roto y elija el recurso de herramienta correcto de la lista desplegable Establecer el recursos seleccionado como .

También puede hacer clic en Quitar recurso para quitar el recurso dañado del elemento de tarea.

4. Guarde el proyecto para guardar los cambios y cierre el panel Diseñador de tareas.

Sugerencia:

Bajo la pestaña Recursos en el panel Diseñador de tareas, elija Cambios sin guardar para ver los recursos fijados que no se han guardado en el proyecto. Guardar el proyecto vaciará la lista de cambios de recursos sin guardar.

5. Tras resolver los errores de tarea existentes, haga clic en Validar Validar bajo Mensajes en el panel Tareas para confirmar que no hay más errores o detectar errores adicionales.

Advertencias de elemento de tarea

Para mostrar advertencias de elemento de tarea, abra el panel Diseñador de tareas. Las advertencias de elemento de tarea son sugerencias para prácticas recomendadas al diseñar una tarea. Las advertencias de elemento de tarea no impedirán que se ejecute una tarea. Las advertencias de elemento de tarea proporcionan la siguiente información:

• Elemento de tarea que falta, descripciones de la tarea y el grupo
  • Tarea que falta, grupo y nombres de paso
  • El uso de nombres predeterminados como "Nueva tarea" o "Nuevo paso"
  • Nombres duplicados
  • Tareas que no contienen pasos
  • Un elemento de tarea que solo contiene tareas ocultas

Para resolver una advertencia de elemento de tarea, seleccione el mensaje de advertencia y haga clic en Mostrar para abrir el panel Diseñador de tareas. Modifique la tarea en consecuencia.