Acciones de verificar pasos

Puede utilizar la verificación de pasos para confirmar que el usuario de la tarea ha editado, creado o seleccionado la cantidad correcta de entidades en un paso. Además, la verificación de pasos puede comprobar si los valores de los atributos cumplen las condiciones especificadas. Las acciones de verificación de pasos que realizan los usuarios de la tarea pueden evitar que falle la ejecución de una tarea. Por ejemplo, si una tarea utiliza la herramienta Fusionar para fusionar y aplicar atributos a las entidades, puede utilizar las acciones de verificación de pasos para confirmar lo siguiente:

• Antes de que el paso ejecute la herramienta Fusionar, compruebe que se han seleccionado dos o más entidades.
  • Una vez que finalice la herramienta Fusionar, confirme que la fusión se ha realizado correctamente. Para ello, compruebe que se ha seleccionado una entidad.

El paso siguiente abre la ventana Atributos para la entidad seleccionada.

• Para el paso siguiente, confirme que se ha proporcionado el valor de atributo correcto para la entidad seleccionada una vez finalizado el paso.

La verificación de pasos se pueden configurar antes de que el paso ejecute un comando y una vez que finaliza el paso. Por ejemplo:

• Antes de que un paso ejecute una herramienta de geoprocesamiento, la verificación de pasos puede comprobar si se han seleccionado las entidades correctas.
  • Antes de que un paso finalice y se pase al siguiente, la verificación de pasos puede comprobar si se ha creado la cantidad correcta de entidades con los atributos adecuados.

Agregar verificaciones de pasos

Para configurar un paso para verificar entidades y la atribución, haga clic en Opciones en el panel Tareas y, a continuación, haga clic en Editar con diseñador:

1. En el panel Tareas, expanda la tarea y elija el paso que desee configurar.
  2. Haga clic en la pestaña Acciones del panel Diseñador de tareas.
  3. Haga clic en el menú desplegable Agregar acción en Antes de ejecutar el comando o Al salir del paso y elija Verificación.
    Sugerencia:

Puede configurar varias verificaciones para un solo paso.

4. Elija las entidades que desea verificar en la lista desplegable de Verificar número de entidades.

Las entidades también se pueden verificar desde una selección guardada.

5. Elija la tabla de atributos de las entidades que desea verificar en la lista desplegable de en tabla.
  6. Elija la condición de verificación en la lista desplegable cumple condición.

Está verificando el número de entidades de la lista desplegable cumple condición. Por ejemplo, Verificar número de entidades en <Entidades creadas en este paso> en tabla < Líneas de centro de carreteras> cumple condición <Igual a> 1.

7. Elija si desea aplicar una comprobación de filtro a los atributos de las entidades haciendo clic en Filtrar selección utilizando expresión.

Puede utilizar una expresión de filtro para verificar que los atributos de las entidades que se están comprobando cumplen una determinada condición. Por ejemplo, compruebe que el campo AssetNumber en las entidades de Huella de edificio seleccionadas no es nulo.

8. Escriba un mensaje de error para que se muestre cuando no se cumplan las condiciones de la verificación en Impedir que el paso continúe y mostrar este mensaje de error.