Configurar filtros de trabajo

Disponible con una licencia de Workflow Manager.

Los filtros de trabajo permiten evitar que los usuarios vean trabajos que se ajusten a uno de los criterios o a ambos criterios:

• De un tipo determinado
  • Asignado a ciertos grupos

Estos filtros se asignan a grupos y afectan a los trabajos que los usuarios pueden ver y crear.

Crear filtros de trabajo

Los filtros de trabajo se definen para restringir lo que ven los usuarios en la aplicación. Estos filtros se configuran mediante ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator.

1. Inicie Workflow Manager (Classic) Administrator y conéctese a su base de datos de Workflow Manager (Classic).
  2. Expanda Seguridad.
  3. Haga clic con el botón derecho en Filtros de trabajo y seleccione Agregar filtro de trabajo.

Aparece el cuadro de diálogo Administrador de filtros de trabajo.

4. Proporcione un nombre y una descripción para el filtro en los cuadros de texto Nombre del filtro y Descripción del filtro.
  5. Elija los tipos de trabajo que pasarán este filtro.

Los usuarios podrán crear y administrar trabajos solo de estos tipos.

6. Elija los grupos de usuarios que pasarán este filtro.

Los usuarios podrán ver los trabajos que están asignados actualmente a estos grupos o usuarios en los grupos seleccionados. También podrán asignar trabajos a estos grupos o usuarios de estos grupos. El privilegio AssignAnyJob invalida esta configuración y permite a los usuarios que pertenecen a un grupo con el privilegio AssignAnyJob asignar trabajos a cualquier usuario del sistema.

7. Haga clic en Aceptar para guardar el filtro.

Puede crear filtros que incluyan el tipo de trabajo y el filtrado de grupos de usuarios o crear varios filtros para cada tipo de filtrado que requiera su organización y asignarlos a los grupos.

Aplicar filtros de trabajo a grupos

Para que el filtro de trabajo se aplique, debe asociarlo con un grupo de usuarios.

1. Inicie Workflow Manager (Classic) Administrator y conéctese a su base de datos de Workflow Manager (Classic).
  2. Expanda Seguridad > Grupos.
  3. Haga clic con el botón derecho en el grupo al que desea aplicar un filtro y haga clic en Editar elemento.

Aparecerá el cuadro de diálogo Propiedades del grupo.

4. Haga clic en la pestaña Filtros de trabajo.
  5. Active la casilla de verificación de los filtros que desea aplicar al grupo.
  6. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

El acceso a los trabajos se basa en los filtros aplicados.