Personalizar ArcGIS Pro con herramientas de geoprocesamiento

Puede guardar un conjunto personalizado de herramientas de geoprocesamiento en su perfil de usuario y en sus proyectos para que las herramientas que utiliza comúnmente se puedan encontrar de manera eficiente. Puede personalizar ArcGIS Pro tanto con herramientas del sistema de ArcGIS como con herramientas personalizadas que haya construido o que otros hayan compartido con usted.

También puede configurar la cinta o la barra de herramientas de acceso rápido con herramientas de geoprocesamiento a las que desee acceder desde estas ubicaciones. La personalización de la cinta y de la Barra de herramientas de acceso rápido se guarda en su perfil de usuario, por lo que se aplica a todos los proyectos que utilice en su equipo.

Puede configurar lo siguiente con conjuntos personalizados de herramientas de geoprocesamiento:

• La galería Herramientas de análisis
  • Panel Geoprocesamiento, pestaña Favoritos
  • Cajas de herramientas de proyecto
  • Cualquier pestaña de cinta, incluyendo pestañas de cinta existentes y nuevas pestañas de cinta personalizadas
  • La Barra de herramientas de acceso rápido

Galería Herramientas de análisis

Puede agregar herramientas de geoprocesamiento a la galería Herramientas en la pestaña de cinta Análisis.

Puede agregar una herramienta a la galería, hacer clic con el botón derecho en una herramienta del panel Geoprocesamiento y seleccionar Agregar a galería de análisis. Además, puede ampliar la galería y seleccionar Personalizar para modificar los grupos y herramientas contenidos en la galería.

Favoritos

Puede agregar y eliminar herramientas desde la pestaña Favoritos del panel Geoprocesamiento. La pestaña Favoritos muestra los siguientes favoritos de herramientas:

• Mis favoritos: las herramientas que se registran en su perfil de usuario y aparecerán en la lista independientemente del proyecto abierto.
  • Favoritos del proyecto: herramientas específicas de su proyecto abierto. Al crear un proyecto, se incluyen varias herramientas de uso frecuente de forma predeterminada.

Para agregar una herramienta a una de las listas de favoritos, haga clic con el botón derecho en una herramienta del panel Geoprocesamiento o del panel Catálogo y seleccione Agregar a mis favoritos o Agregar a los favoritos del proyecto. Una misma herramienta puede estar en ambas listas de favoritos si elige agregarla a ambas. Para quitar una herramienta de una lista, haga clic con el botón derecho en la herramienta de la lista y seleccione Eliminar.

Cajas de herramientas de proyecto

Puede agregar una caja de herramientas que contenga herramientas importantes para un proyecto a las Cajas de herramientas del proyecto, que es un método abreviado para la caja de herramientas a la que se hace referencia en el proyecto.

Cajas de herramientas de proyecto

Para agregar una caja de herramientas al proyecto, haga clic con el botón derecho en una caja de herramienta de una carpeta o conexión de base de datos y seleccione Agregar al proyecto. También puede hacer clic en Proyecto > Caja de herramientas > Agregar caja de herramientas en la pestaña de cinta Insertar.

Puede agregar cajas de herramientas a los favoritos del proyecto para proporcionar un acceso directo a la caja de herramientas independientemente del proyecto abierto. Los favoritos del proyecto aparecen en la pestaña Favoritos del panel Catálogo. Para agregar una caja de herramientas a los favoritos, haga clic con el botón derecho en una caja de herramienta de una carpeta o conexión de base de datos y seleccione Agregar a favoritos Favoritos.

Personalizar la cinta o la barra de herramientas de acceso rápido

Puede agregar herramientas de geoprocesamiento a cualquier pestaña de la cinta y a la barra de herramientas de acceso rápido. Puede personalizar estas ubicaciones en las herramientas del sistema de ArcGIS, así como las herramientas de modelos personalizados y scripts que se hayan agregado a su proyecto. Esta personalización se almacena en su perfil de usuario y se aplica a cualquier proyecto que abra.

Para agregar una herramienta a la cinta, siga estos pasos:

1. Haga clic en Proyecto > Opciones > Personalizar la cinta
  2. En Elegir comandos de, seleccione Herramientas de geoprocesamiento populares o Todas las herramientas de geoprocesamiento.
  3. Seleccione la herramienta que desea agregar o introduzca en la barra de búsqueda y seleccione la herramienta desde la lista de resultados de búsqueda.
  4. Seleccione en la lista Pestañas de la derecha la pestaña de la cinta y el grupo en el que desee agregar la herramienta seleccionada.
  5. No es posible agregar herramientas de geoprocesamiento a grupos de pestañas integradas en la cinta, sino solo a los grupos personalizados de esas pestañas. Use los botones Nueva pestaña o Nuevo grupo para crear una ubicación en una pestaña de cinta nueva o existente con el fin de agregar herramientas de geoprocesamiento.

6. Haga clic en el botón Agregar.

Para agregar una herramienta a la barra de herramientas de acceso rápido, siga estos pasos:

1. Haga clic en Proyecto > Opciones > Barra de herramientas de acceso rápido.
  2. En Elegir comandos de, seleccione Herramientas de geoprocesamiento populares o Herramientas de geoprocesamiento.
  3. Seleccione la herramienta que desea agregar o introduzca en la barra de búsqueda y seleccione la herramienta desde la lista de resultados de búsqueda.
  4. Haga clic en el botón Agregar.