Cambiar la apariencia del gráfico

Sus visualizaciones deberían ser tanto atractivas como informativas. Tanto si desea un fondo de gráfico oscuro porque prefiere trabajar con un tema oscuro, como si desea personalizar la apariencia de sus gráficos antes de compartirlos, puede formatear la apariencia del gráfico a través de la pestaña Formato del panel Propiedades de gráfico o de la pestaña Formato de gráfico de la cinta contextual.

Puede elegir uno de los temas predefinidos del sistema o utilizar un formato personalizado para los elementos de texto y de símbolo de su gráfico. Cuando esté conforme con la apariencia de su gráfico, puede guardar el formato como un tema personalizado que se puede aplicar a otros gráficos.

Formatear elementos de texto

Entre los elementos de texto de un gráfico se incluyen los siguientes:

• Título de gráfico
  • Títulos de eje
  • Etiquetas de eje
  • Título de leyenda
  • Texto de leyenda
  • Etiquetas de guía
  • Etiquetas de datos
  • Texto de descripción
Formatee los elementos de texto de su gráfico siguiendo estos pasos:

1. En el panel Propiedades de gráfico, en la pestaña Formatear, haga clic en la pestaña Elementos de texto Elementos de texto.
  2. Elija y formatee los elementos de texto individualmente o haga clic en Todo el texto para formatear todos los elementos de texto a la vez.

Formatear elementos de símbolo

Entre los elementos de símbolo de un gráfico se incluyen los siguientes:

• Color de fondo
  • Líneas de eje
  • Líneas de cuadrícula
Formatee los elementos de símbolo de su gráfico siguiendo estos pasos:

1. En el panel Propiedades de gráfico, en la pestaña Formatear, haga clic en la pestaña Elementos de símbolo Elementos de símbolo.
  2. Elija Fondo de la lista de elementos de símbolo y cambie el color eligiendo un nuevo color del menú desplegable del selector de color.
  3. Elija y formatee los elementos de línea individualmente o haga clic en Todas las líneas para formatear todas las líneas a la vez.

Guardar un tema personalizado

Puede guardar la configuración de formato del gráfico como un tema personalizado siguiendo estos pasos:

1. Configure los elementos de texto y de símbolo de un gráfico existente tal y como desea guardarlos.
  2. En el panel Propiedades de gráfico, en la pestaña Formatear, haga clic en la pestaña Temas de gráfico Temas de gráfico y, a continuación, haga clic en Guardar como tema personalizado.
  3. La configuración de formato se guarda como un nuevo tema personalizado en la galería de temas.
  4. Asigne un nombre descriptivo a su tema personalizado haciendo clic con el botón derecho en el tema y eligiendo Cambiar nombre.
  5. Los temas de gráfico se pueden eliminar de forma permanente de la galería de temas haciendo clic con el botón derecho en el tema y eligiendo Eliminar.
    Nota:

Los temas personalizados se guardan en %AppData%\ESRI\ArcGISPro\CustomGallery. Eliminar un tema de la galería personalizada elimina de forma permanente el archivo.

Aplicar un tema de gráfico

Aplique un tema del sistema proporcionado por Esri o un tema personalizado a su gráfico siguiendo estos pasos:

1. En el panel Propiedades de gráfico, en la pestaña Formatear, haga clic en la pestaña Temas de gráfico Temas de gráfico y, a continuación, elija un icono de tema de la galería de temas.
  2. El tema se aplica al gráfico activo. Si lo desea, se pueden realizar cambios adicionales a cualquier elemento de texto o de símbolo y guardarlos como un nuevo tema personalizado.