Guardar un modelo

Para guardar un modelo manualmente, haga clic en el botón Guardar Guardar. Para guardar un modelo automáticamente, habilite el botón Guardar automáticamente Guardar automáticamente.

Guardar un modelo manualmente

Para guardar manualmente un modelo abierto en ModelBuilder, realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en el botón Guardar Guardar para guardar el modelo en su estado actual.
  • Haga clic en el menú desplegable debajo del botón Guardar y haga clic en el botón Guardar como Guardar como para guardar el modelo con un nombre diferente o en una caja de herramientas diferente.

Cuando se guarda un modelo, se almacenan el contenido de todas las variables y los parámetros, así como el estado de cada proceso y la apariencia y el diseño del diagrama de modelo.

Cuando guarda un modelo de una versión anterior de ArcGIS Pro, aparece un cuadro de diálogo que le pide que guarde el modelo en la versión actual.

Guardar un modelo automáticamente

Puede establecer que un modelo se guarde automáticamente habilitando el botón Guardar automáticamente Guardar automáticamente en la cinta ModelBuilder. Cuando este botón está activado, el modelo se guarda en cuanto se realizan las ediciones. La configuración se respeta durante la sesión y se desactiva cuando se cierra el modelo.

Guardar un modelo automáticamente solo es compatible si el modelo se creó o se guardó en la versión actual de ArcGIS Pro. Haga clic en el botón Guardar para guardar un modelo de una versión diferente de ArcGIS Pro en la versión actual. Esto habilita el botón Guardar automáticamente Guardar automáticamente, que puede activar para guardar automáticamente.

Guardar un modelo en ArcGIS Desktop

Para guardar el modelo en una versión de ArcGIS Desktop, siga estos pasos:

1. Haga clic con el botón derecho en la caja de herramientas que contiene el modelo.
  2. Elija Guardar como y elija una versión de ArcGIS Desktop.

Todos los modelos de la caja de herramientas se guardan en la versión elegida.

3. Cuando guarda un modelo en ArcGIS Desktop, se eliminan las características del modelo que no están disponibles en ArcGIS Desktop, como los grupos y nuevas mejoras de herramientas.

Después de guardar un modelo en una versión de ArcGIS Desktop, puede utilizar el nuevo modelo en ArcGIS Desktop, pero no en ArcGIS Pro. Para utilizar el nuevo modelo en ArcGIS Pro, abra y guarde el modelo en ArcGIS Desktop.