Usar servicios de generación de rutas de ArcGIS Online

Los ArcGIS Online routing services, también llamados servicios de generación de rutas listos para usar, se adaptan perfectamente a ArcGIS Pro, lo que le permite cumplir sus requisitos de análisis de red de forma fácil y eficiente.

Para acceder a estos servicios, necesita una cuenta de organización de ArcGIS con el privilegio de análisis de red y la aplicación debe estar conectada a ArcGIS Online. Si asigna una licencia a ArcGIS Pro a través de una cuenta de ArcGIS Online, probablemente ya haya iniciado sesión en la aplicación. Estos servicios consumen créditos cuando se ejecutan.

Más información sobre cómo conectarse a ArcGIS Online

Servicios listos para usar

Se puede acceder a los ArcGIS Online routing services desde las siguientes ubicaciones:

• Haga clic en Análisis > Herramientas listas para usar.

Las herramientas que utilizan servicios de análisis de red están agrupadas en Análisis de red.

• Haga clic en Análisis, después en el menú desplegable Análisis de red y cambie la fuente de datos de red a http://www.arcgis.com.

Una vez que haya cambiado la fuente de datos, las herramientas de análisis de red disponibles en el menú desplegable utilizarán los servicios de generación de rutas de ArcGIS Online.

• En el panel Geoprocesamiento, haga clic en Portal > Herramientas listas para usar > Análisis de red.

Si desea utilizar estas herramientas en sus modelos de geoprocesamiento, puede arrastrar las herramientas de análisis de red disponibles en ModelBuilder desde el panel Geoprocesamiento.

Más información sobre las herramientas listas para usar