Función Extraer bandas

Información general

La función Extraer bandas permite extraer una o varias bandas de un dataset ráster multibanda o reordenar sus bandas.

Notas

Con el parámetro Método puede elegir el tipo de palabra clave que desea utilizar durante la extracción de bandas. Las opciones son Id. de banda, Nombres de banda, y Longitudes de onda de bandas.

El parámetro Bandas utilizado para especificar el orden de las bandas que se van a extraer. Las bandas se introducen como una lista delimitada por espacios. Por ejemplo, para extraer las bandas 3, 4 y 5 de una imagen de 6 bandas, introduzca 3 4 5. Como alternativa, puede utilizar el cuadro desplegable de extracción para rellenar la lista.

Puede utilizar la función Extraer bandas antes de otras funciones, como Aritmética, para controlar las bandas que se utilizan como entrada en la siguiente función.

Parámetros

ParámetroDescripción
Ráster

El producto ráster del que se extraerán las bandas:

Método

Seleccione uno de los siguientes métodos para extraer bandas:

• Nombres de banda: utiliza el nombre de banda que representa el intervalo de longitud de onda en el espectro electromagnético (por ejemplo, rojo, infrarrojo cercano, infrarrojo térmico). También se puede designar como Id. de número de banda.
  • Longitudes de onda de bandas: la longitud de onda del espectro electromagnético.
  • Id. de banda: el número o designación de banda, exclusivo de cada sensor. Pueden los mismos que los Nombres de banda.
Banda

Seleccione las bandas que desea extraer de una lista basada en la opción del parámetro Método que se utilice.

Combinación

El orden o combinación de bandas. La lista de selección depende de la opción de Método especificada. Por ejemplo, si Método es Nombres de banda, puede seleccionar una combinación de azul, verde y rojo para extraer una imagen con un color natural.

Acción de banda ausente

Especifique la acción que se producirá cuando una banda de la lista de banda de extracción no esté disponible.

• Mejor coincidencia: busca la mejor banda disponible para utilizarla en lugar de la banda que falta según la longitud de onda, para que la función no genere un error.
  • Error: si en el dataset de entrada falta alguna banda que se haya especificado en el parámetro Banda, la función fallará.