Propiedades de plantilla de función ráster

Una plantilla de función de ráster contiene una cadena de funciones y entradas como valores o variables. Se puede agregar una plantilla de función a un dataset de mosaico, un elemento de un dataset de mosaico o una capa de ráster de función para procesar píxeles al vuelo.

Una plantilla de función contiene funciones ráster y propiedades de la plantilla:

• Nombre: el nombre de la plantilla.
  • Descripción: la descripción de la plantilla.
  • Ayuda: el contenido de ayuda que deben ver los usuarios cuando utilicen esta plantilla.
  • Tipo: indica la plantilla que se aplica a un dataset de mosaico, a elementos de un dataset de mosaico o a grupos de elementos especificados en la Consulta de definición.
  • Nombre del campo de grupo: nombre del campo en el dataset de mosaico que define a un grupo. Solo aparece si selecciona Grupo de elementos como el Tipo.
  • Nombre del campo de etiqueta: nombre del campo en el dataset de mosaico que contiene los nombres de las variables utilizadas en las funciones ráster. Solo aparece si selecciona Grupo de elementos como el Tipo.
  • Miniatura: se puede agregar una instantánea del dataset de mosaico a la plantilla como imagen.

Cuando selecciona Grupo de elementos como el Tipo, puede usar las propiedades Nombre del campo de grupo y Nombre del campo de etiqueta para agrupar elementos de tal forma que varios elementos de un dataset de mosaico se puedan transmitir a una función ráster o cadena de función ráster. Este flujo de trabajo suele usarse para los datasets de mosaico multidimensionales en los que rásteres con los mismos valores de dimensión se consideran un grupo y los nombres de etiquetas suelen usarse como las variables que se utilizan en el cómputo. Para más información, consulte Usar elementos de un dataset de mosaico en plantillas de función ráster.

Reglas multidimensionales

Dispone de propiedades de Reglas multidimensionales para todas las funciones ráster locales con dos o más rásteres de entrada. Las propiedades controlan las reglas de procesamiento para el cálculo de rásteres multidimensionales cuando la función ráster procesa dos o más datasets ráster multidimensionales.

• Reasociar variables: si esta propiedad está activada, la función ráster solamente continuará si las variables de los dos o más rásteres multidimensionales de entrada tienen el mismo nombre. Si no coincide ninguno de los nombres de las variables, verá un mensaje de error que indica que los nombres de las variables no coinciden. Esta es la opción predeterminada. Si no está activada, los rásteres multidimensionales de entrada pueden tener variables con nombres diferentes. Resulta necesario para funciones tales como Índice de calor, que requiere una entrada de humedad relativa y una entrada de temperatura.
  • Combinar dimensiones: si esta propiedad no está activada, la función ráster solamente continuará si las dimensiones de los dos o más rásteres multidimensionales de entrada tienen el mismo nombre. Si no coincide ninguno de los nombres de las dimensiones, verá un mensaje de error que indica que los nombres de las variables no coinciden. Esta es la opción predeterminada. Si está activada, los nombres de las dimensiones no coinciden, y el resultado será la unión de las dimensiones. Por ejemplo, si agrega dos rásteres multidimensionales que tengan una variable de temperatura de océano denominada "temp", pero una mide a lo largo de la dimensión Time y la otra a lo largo de la dimensión Depth, el resultado será un ráster multidimensional con ambas dimensiones, Time y Depth, cuya variable de temperatura se ha sumado a cada combinación de dimensiones.

Pestaña General de Funciones ráster