Importar el módulo de Spatial Analyst

Disponible con una licencia de Spatial Analyst.

Spatial Analyst (arcpy.sa) es un módulo del paquete del sitio de ArcPy. La forma más simple de acceder a la funcionalidad de la ArcGIS Spatial Analyst extension, incluidos los operadores, las herramientas, las funciones y las clases, es importar desde el módulo de sa. Utilizar este método de importación hace que sea posible acceder a esta funcionalidad sin proporcionar un espacio de nombre y a los operadores sobrecargados de las importaciones, lo que permite utilizar los rásteres con operadores.

La secuencia recomendada de importaciones para utilizar la funcionalidad de Spatial Analyst se muestra a continuación.

import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

Este enfoque permite:

• Establecer y obtener la configuración del entorno con el prefijo env.

env.workspace = "c:/base/data.gdb"
  • Ejecutar herramientas de geoprocesamiento y las funcionalidades directamente de arcpy.

arcpy.Buffer_analysis("infeatures", "outbuffer", 5000)
  • Utilizar el Álgebra de mapas sin tener anteponer cada herramienta y clase con el prefijo arcpy.sa.

outRas = Sin("inraster1") + Raster("inraster2") + 8

Para obtener más información sobre las opciones a la hora de importar ArcPy, el Álgebra de mapas u otra funcionalidad, consulte Importar ArcPY.

Licencia:

En Python (o en la ventana de Python, cuando la extensión aún no está habilitada), tendrá que aplicar un check-out a una licencia de la ArcGIS Spatial Analyst extension antes de ejecutar una herramienta.

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst
#  extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

Personalizar la experiencia interactiva de Python

La ventana de Python (o cualquier otro intérprete interactivo de Python) reconoce la variable de entorno del sistema PYTHONSTARTUP. Si ya se configuró PYTHONSTARTUP en un archivo de Python, Python ejecutará automáticamente el código de ese archivo al abrir la ventana de Python. Esto sirve para asegurarse de que la ventana de Python se inicie con las utilidades de Python que usa más frecuentemente precargadas.

# File: pythonstartup.py
# Description: Used to customize the state of the python start up environment
#   upon startup of ArcGIS application
#   Can specify module imports, variables, messages
# Requirements: Spatial Analyst Extension
# Author: Esri
# Print to screen
print("import os\nimport sys\nimport arcpy\nfrom arcpy import env\nfrom arcpy.sa import *")
# Imports
import os
import sys
import arcpy
from arcpy import env
from arcpy.sa import *

Para agregar la configuración del entorno PYTHONSTARTUP, siga estos pasos:

1. En su ordenador, localice y abra las Propiedades del sistema.
  2. Haga clic en la pestaña Opciones avanzadas y haga clic en Variables de entorno.
  3. En Variables de entorno, haga clic en Nuevo.
  4. Agregue PYTHONSTARTUP en el Nombre de la variable.
  5. Agregue la ruta del archivo de Python en el Valor de variable y haga clic en ACEPTAR.
  6. Haga clic en Aceptar.