Pestaña Fuentes en Modelador de adecuación

Disponible con una licencia de Spatial Analyst.

En Modelador de adecuación, utilice la pestaña Fuentes para ver qué criterios se transforman y las fuentes de cada uno. En esta pestaña puede crear capas de imágenes web a partir de criterios locales y cambiar la fuente de un criterio. También puede especificar si los datos de entrada se almacenan localmente o en servidores.

Pestaña Fuentes del panel Modelador de adecuación
La pestaña Fuentes del panel Modelador de adecuación.

Para ejecutar el Modelador de adecuación localmente, en la pestaña Adecuación o Localizar utilice la opción Dataset ráster de la lista desplegable Tipo de salida. Para realizar el procesamiento en servidores, utilice la opción Capa de imágenes web.

Cuando se selecciona Dataset ráster como tipo de salida en la pestaña Adecuación, cualquier criterio que figure en Criterios de dataset ráster transformados o Criterios de capas de imágenes web transformados en la pestaña Fuentes se incluirá en el modelo. Cuando se selecciona Capa de imágenes web como tipo de salida en la pestaña Adecuación, no se permiten datasets ráster locales transformados en el modelo y solo se incluirán en el procesamiento los criterios que figuran en Criterios de capas de imágenes web transformados.

En la pestaña Localizar, el mapa de adecuación de entrada puede consistir en datos locales o una capa de imágenes web. Para crear la salida de localización como capa de imágenes web, el mapa de adecuación de entrada también debe ser una capa de imágenes web.

Ejecutar adecuación y localización en servidores

Para ejecutar los pasos de adecuación y localización del Modelador de adecuación en servidores, los criterios de entrada deben ser capas de imágenes web. Haga clic en el botón Compartir como capa de imágenes web Portal de la pestaña Fuentes para cambiar los criterios cuyas fuentes sean datasets ráster a capas de imágenes web.

Consulte Crear una capa de imágenes web a partir de un dataset ráster local para obtener más información sobre este proceso.

Si ya existe una capa de imágenes web del criterio, también puede reemplazar el dataset ráster por la capa de imágenes web seleccionándola en la lista desplegable Agregar criterios ráster como capas desde contenido o buscándola con el botón Examinar Examinar.

Cuando la fuente del criterio del modelo se actualiza con la capa de imágenes web, se aplica la transformación asociada al criterio y se actualiza el mapa de adecuación. En la pestaña Fuentes, el criterio se mueve de la lista Criterios de dataset ráster transformados a la lista Criterios de capas de imágenes web transformados.

Para obtener más información, consulte Ejecutar el Modelador de adecuación en servidores.

Cambiar una fuente de criterio

En la pestaña Fuentes, también puede cambiar una fuente de criterio a otro dataset ráster o capa de imágenes web utilizando la lista desplegable o buscándola. Si cambia una fuente de criterio, la nueva fuente debe representar el mismo criterio que la original. Es decir, si el criterio y la fuente originales representan, por ejemplo, el uso del suelo, la nueva fuente también debe representar el uso del suelo. No cambie la fuente a una fuente que represente un criterio diferente.

Verificaciones de la nueva fuente

Se realizan verificaciones en la nueva fuente y se generan advertencias o mensajes de error si se dan ciertas condiciones. Estas son algunas de las verificaciones:

• Sin superposición entre la nueva fuente y otros criterios de modelo
  • Rangos de valores diferentes
  • Tipos de valores diferentes

Nota:

No puede cambiar una fuente de criterio a otra fuente si la extensión de la nueva fuente no tiene ninguna superposición con el otro criterio del modelo.

Resultado

Si la fuente se cambia a otro dataset ráster o capa de imágenes web existente, ocurre lo siguiente:

• Se actualiza la fuente del criterio del modelo.
  • Se aplica la transformación asociada con el criterio.
  • Se actualiza el mapa de adecuación.
  • Si la casilla de verificación Guardar dataset transformado al ejecutar el modelo está activada en el panel Transformación, el dataset se vuelve a crear cuando el modelo de adecuación se ejecuta localmente a resolución completa

Si una fuente de dataset ráster local se cambia a una capa de imágenes web, el criterio se mueve de la lista Criterios de dataset ráster transformados a la lista Criterios de capas de imágenes web transformados en la pestaña Fuentes.

Incluir criterios no transformados

Los criterios de la lista Criterios no transformados no se incluyen en el modelo tanto si se ejecutan en ArcGIS Pro localmente como en servidores. Para incluir esos criterios en el modelo, transfórmelos en la pestaña Adecuación. Los criterios deben ser servicios de imágenes web para incluirlos al ejecutar el modelo en servidores.