Propiedades de campos de conexión de big data

Los datasets de conexión de big data tienen una propiedad de campo que define los nombres de campo, los tipos de campos y la visibilidad del campo para el dataset.

A continuación, se muestran algunos ejemplos de cuándo debe actualizar la información de campo:

• Sus datos de origen son un conjunto de archivos delimitados sin encabezado. De forma predeterminada, los campos se enumeran como col1, col2, col3, ..., coln. Actualice los nombres y tipos de campo para que coincidan con lo que espera.
  • El dataset CSV se ha registrado con todos los campos de cadena de caracteres y desea configurar uno o varios campos como numéricos para usarlos en el análisis.
  • Su dataset tiene muchos campos que no son necesarios para el análisis. Puede utilizar la propiedad de visibilidad para establecer los campos como ocultos, de modo que se excluyan del análisis y los resultados.
  • Desea simplificar los nombres de campo para que sean más legibles e intuitivos.

Detalles de las propiedades del campo

A continuación, se indican los tres componentes de las propiedades de los campos:

• Nombre: una propiedad requerida que indica el nombre del campo. El nombre del campo debe ser único en el dataset y solo puede contener caracteres alfanuméricos y guiones bajos.
  • Viabilidad: una propiedad opcional que indica si el campo será visible para las herramientas de geoprocesamiento. De forma predeterminada, los campos que se establecen inicialmente como campos de tiempo y geometría tienen la visibilidad establecida en false. El resto de campos están definidos como true por defecto.
  • Tipo de campo: una propiedad requerida que indica el tipo de campo.

Cambiar las propiedades de los campos del dataset de conexión de big data no modifica sus datasets de origen.

Puede actualizar el tipo de campo correspondiente a archivos delimitados. No puede actualizar el tipo de campo de otras fuentes de datos (como archivos ORC, de parquet y shapefiles).

La siguiente tabla describe el tipo de geometría de los datos de origen, cómo se representa en ArcGIS Pro para el geoprocesamiento y notas sobre la disponibilidad de los tipos de campo en los tipos de datos de origen.

Tipo de campo de origenTipo de campo de geoprocesamientoNotas

Int8

Corto

Int16

Corto

Int32

Largo

Int64

Doble

Float32

Flotante

Float64

Doble

Cadena

Texto

Binario

Blob

Los campos BLOB solo son compatibles con los datasets de parquet y ORC. Puede utilizarlos para el formateo de geometría de binario conocido (WKB).

Fecha

Fecha

Los campos de fecha solo se admiten para los datasets de parquet, ORC y con origen en un shapefile. Para establecer la fecha y hora en un dataset de BDC, utilice la propiedad de tiempo.

Booleano

Texto

Los campos booleanos solo son compatibles con los datasets de parquet y ORC. El campo se representará como un campo de texto que contiene un valor de T para True y un valor de F para False.