Configurar un repositorio de BIM en la nube

Puede configurar un repositorio de almacenamiento de BIM Cloud en línea, por ejemplo, Autodesk BIM 360 o Autodesk Construction Cloud, para su uso con ArcGIS Pro.

Los repositorios de BIM Cloud permiten almacenar en línea datasets de CAD (incluidos los archivos DWG, DXF y DGN) y espacios de trabajo de archivos BIM (archivos RVT e IFC). Le permiten colaborar con otros equipos que trabajan con los mismos datos fuera de la plataforma ArcGIS. Después de configurar su repositorio de almacenamiento en la nube BIM y conectarse a él, puede examinar las carpetas y archivos que contiene, descargar el contenido que necesite y utilizarlo en su proyecto.

Configurar Autodesk BIM 360 para su uso en ArcGIS Pro

Como administrador de una cuenta de Autodesk BIM 360, debe completar estos pasos para invitar a un usuario de ArcGIS Pro como desarrollador de integración. Una vez hecho, los usuarios de ArcGIS Pro pueden conectarse a la conexión resultante de Autodesk 360 BIM en la nube.

1. Como administrador de Autodesk BIM 360, inicie sesión en BIM 360.
  2. En Selector de módulos, elija la opción Administrador de cuentas.

Interfaz de usuario de Administrador de cuentas de Autodesk BIM 360

3. Haga clic en la pestaña Aplicaciones.

Interfaz de usuario de opción de configuración Administrador de cuentas de Autodesk BIM 360

4. Elija la imagen de vista en miniatura de ArcGIS Pro en la página Aplicaciones destacadas.

Tesela de ArcGIS Pro en la tienda de aplicaciones

5. Haga clic en el botón Agregar a BIM 360 en la página de la aplicación ArcGIS Pro.

Opción Agregar ArcGIS Pro a BIM 360

6. Haga clic en el botón Autorizar en la ventana emergente que aparece. Marque la opción de acceso a Administración de documentos y haga clic en el botón Siguiente.

Autorizar la aplicación ArcGIS Pro en BIM 360