Crear un localizador de entidades

Si dispone de sus propios datos y necesita buscar entidades con un valor de nombre o atributo, puede hacerlo en ArcGIS Pro con la herramienta Crear localizador de entidades. Es posible utilizar esta herramienta para crear un localizador a fin de buscar nombres y atributos únicos en sus entidades, como contadores de agua, nombres abreviados de lugares, torres de telefonía móvil o cadenas alfanuméricas que se utilizan para identificar ubicaciones, como N1N115.

Debe escribir todo el valor de los datos originales para encontrar una coincidencia respecto a sus entidades, las coincidencias parciales no se admiten. Los localizadores presentan cierta flexibilidad para permitir errores ortográficos al buscar, lo que puede causar una ligera bajada de la puntuación del resultado. Para unas coincidencias exactas, ajuste el valor de Puntuación mínima de concordancia a 100 en el cuadro de diálogo Propiedades del localizador y no se harán coincidir resultados con errores ortográficos. El valor de Puntuación mínima de candidato también se puede ajustar a 100 si desea que la búsqueda interactiva en el panel Localizar devuelva también solo coincidencias exactas.

Nota:

• Si las entidades de sus datos de referencia tienen categorías asignadas a ellas o direcciones asociadas con ellas, utilice la herramienta Crear localizador y el rol POI para crear un localizador que pueda usar para buscar por el nombre de un lugar, categoría, dirección de la entidad o una combinación de lugar y dirección.
  • Agregar un localizador creado con la herramienta Crear localizador de entidades a un localizador compuesto se debe tratar con precaución porque la asignación de campos del campo de rol de localizador de entidades Nombre puede dar lugar a un comportamiento inesperado. Una práctica recomendada es usar un localizador creado con la herramienta Crear localizador basado en su lugar en el rol POI.
  • Los localizadores creados con esta herramienta se pueden utilizar en ArcGIS Pro 2.5 o versiones posteriores, Enterprise 10.8 o versiones posteriores y como un servicio de localizador en ArcMap. Los localizadores creados con esta herramienta no se pueden utilizar como un localizador local en ArcMap. Para utilizar un localizador localmente en ArcMap, use la herramienta Crear localizador de direcciones con el estilo de localizador de direcciones General - Diccionario geográfico o General - Campo único.

Complete los siguientes pasos para crear un localizador con la herramienta de geoprocesamiento Crear localizador de entidades:

1. En la pestaña Análisis, haga clic en el botón Herramientas Herramientas.

Se abre el panel Geoprocesamiento.

2. Seleccione la herramienta Crear localizador de entidades.
    1. En el panel Geoprocesamiento, haga clic en la pestaña Cajas de herramientas.
    2. Haga clic en Herramientas de geocodificación en la lista de cajas de herramientas de geoprocesamiento.
    3. Haga clic en la herramienta Crear localizador de entidades en la lista de herramientas de geocodificación.

Herramienta Crear localizador de entidades

3. En el panel de la herramienta Crear localizador de entidades, haga clic en el botón Examinar Examinar junto al cuadro de texto Entidades de entrada.
    Aparece el cuadro de diálogo Entidades de entrada.
  4. Examine los datos de referencia que desea utilizar en el localizador y haga clic en Abrir.
  5. Nota:

Al crear un localizador de direcciones con datos de referencia que contienen millones de entidades, debe disponer al menos de 3 a 4 veces el tamaño de los datos en espacio libre en disco en la unidad que contiene el directorio temporal, ya que los archivos utilizados para construir el localizador se escriben en esta ubicación antes de que el localizador se copie en la ubicación de salida. Si no se dispone de suficiente espacio en disco, la herramienta fallará durante la ejecución cuando se quede sin espacio. Además, se debe tener en cuenta que, al crear localizadores grandes, su equipo debe tener RAM suficiente para manejar grandes procesos que requieren mucha memoria.

6. Haga clic en la flecha desplegable de la columna Nombre del alias y elija el nombre de campo adecuado para asignar el campo de sus datos al campo Name en la columna Nombre de campo.

Se seleccionan automáticamente un nombre de archivo de salida y un destino.

7. Para cambiar los valores de nombre y destino, haga clic en el botón Examinar Examinar junto al cuadro de texto Localizador de salida.

Aparece el cuadro de diálogo Localizador de salida.

8. Especifique dónde desea almacenar el localizador (la ubicación debe estar en una carpeta de archivos), asígnele un nombre y, a continuación, haga clic en Guardar.
    Sugerencia:

Si necesita información adicional y recordatorios acerca de alguno de los parámetros de entrada de esta herramienta, haga clic en los botones de Información Información situados junto a los parámetros de entrada.

9. Haga clic en Ejecutar Ejecutar.

Panel de la herramienta Crear localizador de entidades

Cuando el proceso finaliza, el localizador se agrega a la carpeta Localizadores del panel Catálogo. También puede encontrar el localizador en la ubicación de almacenamiento que especificó. Puede agregar el nuevo localizador a un proyecto nuevo o a uno ya existente.

Nota:
También puede geocodificar coordenadas globales (latitud/longitud, MGRS, DD o USNG) con cualquier localizador creado con esta herramienta. La compatibilidad con la búsqueda de coordenadas se deshabilita o habilita en Categorías que se admitirán, en la página Opciones de geocodificación del cuadro de diálogo Propiedades del localizador del localizador. Para crear un localizador que solo admita la búsqueda de coordenadas, puede crear un localizador con una entidad de entrada única y admitirá la geocodificación de coordenadas por defecto.