Migración de datos desde un tipo de almacenamiento hacia otro

Puede utilizar la herramienta de geoprocesamiento Migrar almacenamiento para migrar las columnas binaria, espacial o ráster existentes de un tipo de almacenamiento a otro. Esto se realiza especificando una palabra clave de configuración que contenga un parámetro ATTRIBUTE_BINARY, GEOMETRY_STORAGE o RASTER_STORAGE establecido como el nuevo tipo de almacenamiento al que desee convertir.

Es importante crear la palabra clave de configuración para incluir el valor y el parámetro correctos. Si especifica una palabra clave con información incorrecta o ausente, la información se lee de la palabra clave DEFAULTS. Esri recomienda crear una palabra clave personalizada específica para la migración. Asegúrese de que la palabra clave contenga el parámetro y el valor a los cuales vaya a migrar los datos, además de un parámetro UI_TEXT. El parámetro UI_TEXT permite que la palabra clave esté disponible para los clientes ArcGIS. Proporcione esta palabra clave a los propietarios del dataset, dado que son los que deben ejecutar la herramienta Migrar almacenamiento.

Las siguientes son las rutas de migración admitidas para las geodatabases en Oracle:

Parámetro de configuraciónMigrar desde/hacia

ATTRIBUTE_BINARY

Long Raw a BLOB

GEOMETRY_STORAGE

Long Raw (SDEBINARY) a BLOB (SDELOB)

Long Raw (SDEBINARY) a ST_Geometry

BLOB (SDELOB) a ST_Geometry

SDO_Geometry a ST_Geometry

RASTER_STORAGE

Long Raw a BLOB

Sugerencia:

Si la tabla que está migrando se registró para participar en el versionado tradicional, al migrarla a un tipo de almacenamiento distinto se actualizan también las columnas correspondientes en la tabla de adiciones. Si la clase de entidad tiene habilitado el archivado, las columnas de la tabla de archivo también se actualizan.

¿Por qué migrar los datos?

Las razones para migrar los datos son las siguientes:

• Para acceder a los datos espaciales o ráster mediante el lenguaje de consulta estructurado (SQL)
  • Para cambiar de un tipo de datos que tal vez no se admita en el futuro a otro que se admita

Acceda a los datos con SQL

El acceso a la información en una geodatabase a través de SQL permite que aplicaciones externas (que no se desarrollan en un entorno de ArcObjects) funcionen con los datos tabulares que administra la geodatabase. Si estas aplicaciones deben acceder a datos espaciales o de ráster en la geodatabase, debe almacenar esos datos en un tipo de datos que admita el acceso a través de SQL. Por ejemplo, el uso del tipo de almacenamiento ST_Geometry permite acceder a los datos de entidad con SQL, algo que no se puede hacer fácilmente si los datos se almacenan en un campo BLOB o Long Raw.

Evite los tipos que tal vez no se admitan en versiones futuras

Oracle recomienda utilizar el tipo de datos BLOB o BFILE en lugar de los tipos de datos Long Raw en sus bases de datos. Si bien las columnas de Long Raw todavía se admiten, si tiene campos ráster, de geometría o de atributos de Long Raw en la geodatabase actual en Oracle, debe migrarlas a un formato distinto como preparación para cuando no se admitan.

El almacenamiento para las columnas de ráster, de geometría y de atributos en una geodatabase se controla con los parámetros de configuración ATTRIBUTE_BINARY, GEOMETRY_STORAGE y RASTER_STORAGE, respectivamente. Si creó su geodatabase de Oracle en ArcGIS 9.2 o una versión anterior, puede que estos parámetros se establezcan para usar tipos de datos Long Raw, ya que eran los tipos predeterminados en ese momento.

Si su geodatabase de Oracle se creó en la versión ArcGIS 9.3 o posterior (y no se ha actualizado desde ArcGIS 9.2 o una versión anterior), los datos que cree no utilizarán el tipo de almacenamiento de Long Raw. Sin embargo, cualquier dato existente creado con todos estos parámetros o alguno de ellos configurados en LONG RAW o con cualquier otro dato en las geodatabases actualizadas que tengan estos parámetros configurados en LONG RAW seguirán manteniendo columnas de Long Raw. Para cambiar los tipos de datos para estas columnas, deberá modificar la configuración de la palabra clave de configuración y migrar los datos.

Requisitos previos para la migración

Antes de poder convertir los datos debe cumplir las siguientes condiciones:

• Debe hacer una copia de seguridad de los datos antes de migrarlos.
  • La tabla o clase de entidad se debe registrar con la geodatabase.
  • La palabra clave de configuración que especifique al migrar el tipo de datos debe contener el valor correcto para los parámetros GEOMETRY_STORAGE, ATTRIBUTE_BINARY o RASTER_STORAGE. Por ejemplo, si desea migrar una columna de geometría de Long Raw a ST_Geometry, pero especifica una palabra clave que tiene el parámetro GEOMETRY_STORAGE configurado en SDO_GEOMETRY, la migración fallará porque esa no es una ruta de migración compatible.
  • Debe haber iniciado sesión como el propietario de la tabla que se migrará.