Eliminar una geodatabase de esquema de usuario

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

El propietario del esquema puede eliminar una geodatabase de su esquema con la herramienta Eliminar geodatabase de esquema o un script que llame a la herramienta.

1. Haga una copia de seguridad de la base de datos Oracle.
  2. Elimine todos los datos de la geodatabase del esquema de usuario. Esto incluye objetos como datasets de entidades, clases de entidad independientes, datasets ráster, catálogos de ráster, datasets de mosaico y tablas no espaciales; es decir, cualquier objeto que incluya un registro en la tabla del sistema de geodatabase TABLE_REGISTRY.

Esto también aplica a objetos registrados previamente en el esquema de otro usuario. Por ejemplo, puede haber una clase de entidad en el esquema del usuario2 que está registrada en la geodatabase maestra. Para eliminar la geodatabase de esquema de usuario, también es necesario eliminar estos datos del esquema de usuario.

Si los datos ya no son necesarios, se pueden eliminar. Si aún son necesarios, muévalos a otra geodatabase con exportar o copiar/pegar. Recuerde que si los datos están versionados, debe conciliar y publicar todas las ediciones y comprimirlas antes de mover los datos o las ediciones se perderán. Cuando mueva los datos, elimínelos de la geodatabase de esquema de usuario.

3. Asegúrese de que no haya usuarios conectados a la geodatabase maestra sde ni a ninguna de las geodatabases de esquema de usuario.

Puede ver las conexiones a geodatabases existentes en el cuadro de diálogo Administración de geodatabase en ArcGIS Desktop.

4. Conéctese a la geodatabase de esquema de usuario como administrador de la geodatabase.
  5. Ejecute la herramienta Eliminar geodatabase de esquema o un script de Python que llame a la función DeleteSchemaGeodatabase_management de ArcPy.