Tablas de sistema de datasets

Cuando consulta su base de datos con un sistema de administración de bases de datos o herramientas SQL, verá tablas de datasets de geodatabase.Todas las tablas que componen un único dataset se almacenan en el esquema del usuario de la base de datos que creó el dataset.

Las tablas creadas para cada tipo de dataset admitido en una geodatabase corporativa aparecen aquí para que pueda identificarlas. No altere estas tablas mediante SQL.

Datasets de entidades

Los datasets de entidades son objetos que le permiten implementar tipos de datasets de geodatabase concretos, como redes o topologías. Un dataset de entidades no es una tabla separada en la base de datos, sino un conjunto virtual de clases de entidad y datasets de controlador (o extensión) que se agrupan bajo un Id. común. El Id. se mantiene en la tabla de sistema GDB_ITEMS. Cada clase de entidad se identifica como una parte del dataset de entidades mediante la tabla de sistema GDB_ITEMRELATIONSHIPS.

Redes geométricas

Las redes geométricas son conjuntos de clases de entidad de línea (eje) y de punto (cruce) en un dataset de entidades que poseen una relación de conectividad. Las redes geométricas son tipos de datasets heredados utilizados para modelar la infraestructura de la red de servicios, por ejemplo, líneas eléctricas y sistemas de alcantarillado.

No es posible crear redes geométricas en ArcGIS Pro, pero puede verlas.

La cantidad de tablas varía en función de los elementos que contiene la red. Puede crear un máximo de 21 tablas para una red geométrica con giros y pesos.

El asterisco (*) de la siguiente lista indica tablas que siempre se crean para una red geométrica. El Id. de los nombres de las tablas es el Id. de la red lógica, que se almacena en la tabla de sistema GDB_ITEMS.

• N_<ID>_Desc*
  • N_<ID>_E<#>*
  • N_<ID>_EDESC
  • N_<ID>_ESTATUS*
  • N_<ID>_ETOPO*
  • N_<ID>_FLODIR*
  • N_<ID>_J<#>
  • N_<ID>_JDESC*
  • N_<ID>_JSTATUS*
  • N_<ID>_JTOPO*
  • N_<ID>_JTOPO2
  • N_<ID>_PROPS*
  • N_<ID>_T<#>
  • N_<ID>_TDEFN
  • N_<ID>_TDEFN2
  • N_<ID>_TDESC
  • N_<ID>_TSTATUS

Datasets de red

Los datasets de red son conjuntos de clases de entidad que poseen una relación de conectividad. Los datasets de red se crean mediante tres tipos de fuentes: fuentes de entidad de eje, como líneas centrales de calle; fuentes de entidad de cruce, como clases de entidad de puntos con cruces de ferrocarril; y fuentes de entidad de giro. Se utilizan para modelar el transporte.

No es posible crear ni actualizar datasets de red en ArcGIS Pro, pero puede verlos.

Las tablas que aparecen a continuación almacenan información sobre el dataset de red. El Id. de las primeras seis tablas es el identificador de la red lógica. El itemID de las últimas dos tablas es Id. de objeto de la red en la tabla de sistema GDB_ITEMS.

• N_<ID>_Desc
  • N_<ID>_EDGEWEIGHT
  • N_<ID>_JUNCTIONWEIGHT
  • N_<ID>_PROPS
  • N_<ID>_TOPOLOGY
  • N_<ID>_TURNWEIGHT
  • ND_<ITEMID>_DIRTYAREAS
  • ND_<ITEMID>_DIRTYOBJECTS

Redes de servicios

Una red de servicios es un conjunto de tablas interrelacionadas en una geodatabase corporativa que ofrece un marco para modelar sistemas de servicios tales como electricidad, gas, agua, aguas pluviales, aguas residuales y telecomunicaciones.

Puede crear redes de servicios en geodatabases corporativas con ArcGIS Pro, así como publicar las redes en un sitio de ArcGIS GIS Server federado con un portal de ArcGIS Enterprise. El resto de miembros de la organización interactúa con la red mediante el elemento del portal, y no la capa de la geodatabase.

Estas son las tablas que componen una red de servicios. Algunas tablas se generan la primera vez que realiza una operación que requiere que la tabla exista. El Id. de los nombres de las tablas es el valor oid de la tabla de sistema GDB_ITEMS.

• UN_<ID>_AGGREGATIONS
  • UN_<ID>_ASSOCIATIONS
  • UN_<ID>_ATTRIBUTEOVERRIDES
  • UN_<ID>_CONNECTIVITYOVERRIDES
  • UN_<ID>_CONTAINERS
  • UN_<ID>_DIAGRAMS
  • UN_<ID>_DIRTYAREAS
  • UN_<ID>_EDGEWEIGHTS
  • UN_<ID>_EDGES
  • UN_<ID>_EIDMAPPINGS
  • UN_<ID>_ELEMENTASSOCIATIONS
  • UN_<ID>_JUNCTIONWEIGHTS
  • UN_<ID>_JUNCTIONS
  • UN_<ID>_LINEERRORS
  • UN_<ID>_POINTERRORS
  • UN_<ID>_POLYGONERRORS
  • UN_<ID>_PROPS
  • UN_<ID>_RELATIONS
  • UN_<ID>_RULES
  • UN_<ID>_SUBNETWORKS
  • UN_<ID>_SYSTEMJUNCTIONS
  • UN_<ID>_TEMPLATES
  • UN_<ID>_TMPAGGREGATIONS
  • UN_<ID>_TMPCONTAINERS
  • UN_<ID>_TMPDIAGRAMS
  • UN_<ID>_TMPEDGES
  • UN_<ID>_TMPJUNCTIONS
  • UN_<ID>_TMPRELATIONS
  • UN_<ID>_TOPOLOGY
  • UN_<ID>_TRACECONFIGURATIONS
  • UN_<ID>_WEIGHTDEFS

Redes de trazado

Una red de trazado es un conjunto de tablas interrelacionadas que ofrece un marco para modelar sistemas lineales, tales como vías férreas y sistemas de hidrología.

A continuación, se muestran las tablas que componen una red de trazado. Algunas tablas se generan la primera vez que realiza una operación que requiere que la tabla exista. El Id. de los nombres de las tablas es el valor oid de la tabla de sistema GDB_ITEMS.

• TN_<ID>_AGGREGATIONS
  • TN_<ID>_ASSOCIATIONS
  • TN_<ID>_CONTAINERS
  • TN_<ID>_DIAGRAMS
  • TN_<ID>_DIRTYAREAS
  • TN_<ID>_EDGEWEIGHTS
  • TN_<ID>_EDGES
  • TN_<ID>_EIDMAPPINGS
  • TN_<ID>_ELEMENTASSOCIATIONS
  • TN_<ID>_JUNCTIONWEIGHTS
  • TN_<ID>_JUNCTIONS
  • TN_<ID>_LINEERRORS
  • TN_<ID>_POINTERRORS
  • TN_<ID>_PROPS
  • TN_<ID>_RELATIONS
  • TN_<ID>_SYSTEMJUNCTIONS
  • TN_<ID>_TEMPLATES
  • TN_<ID>_TMPAGGREGATIONS
  • TN_<ID>_TMPCONTAINERS
  • TN_<ID>_TMPDIAGRAMS
  • TN_<ID>_TMPEDGES
  • TN_<ID>_TMPJUNCTIONS
  • TN_<ID>_TMPRELATIONS
  • TN_<ID>_TOPOLOGY
  • TN_<ID>_TRACECONFIGURATIONS
  • TN_<ID>_WEIGHTDEFS

Estructuras de parcelas

Las estructuras de parcelas son un tipo de dataset en la geodatabase que se crea y se mantiene mediante datos de planos topográficos. La estructura es una superficie continua e integrada de parcelas conectadas que representa el registro de topografía completo de un área o suelo. El dataset contiene varias clases de entidad. Estas clases de entidad representan los límites, extremos y otros atributos físicos de las parcelas.

Existen dos implementaciones de estructuras de parcelas: las estructuras de parcelas de ArcGIS a las que se accede a través de servicios de entidades y las estructuras de parcelas de ArcMap.

Estructuras de parcelas de ArcGIS

Al crear una estructura de parcelas en ArcGIS Pro, se crean las siguientes tablas en la base de datos:

• <PARCEL_FABRIC>_CONNECTIONS
  • <PARCEL_FABRIC>_POINTS
  • <PARCEL_FABRIC>_RECORDS

Estas tablas, junto con las tablas de clases de entidad necesarias para el tipo de estructura de parcelas y las tablas de validación de reglas de atributos, se pueden visualizar en ArcGIS Pro y en la base de datos.

Estructuras de parcelas de ArcMap

Se puede acceder a las estructuras de parcelas heredadas de la geodatabase directamente desde ArcMap. Estos tipos de estructuras de parcelas son de solo lectura en ArcGIS Pro.

Las siguientes tablas de la base de datos forman parte de una estructura de parcelas de ArcMap:

• <PARCEL_FABRIC>_ACCURACY
  • <PARCEL_FABRIC>_ADJUSTMENTS
  • <PARCEL_FABRIC>_CONTROL
  • <PARCEL_FABRIC>_HISTORY
  • <PARCEL_FABRIC>_IDSEQUENCER
  • <PARCEL_FABRIC>_JOBOJBECTS
  • <PARCEL_FABRIC>_JOBS
  • <PARCEL_FABRIC>_LEVELS
  • <PARCEL_FABRIC>_LINEPOINTS
  • <PARCEL_FABRIC>_LINES
  • <PARCEL_FABRIC>_PARCELS
  • <PARCEL_FABRIC>_PLANS
  • <PARCEL_FABRIC>_POINTS
  • <PARCEL_FABRIC>_VECTORS

Topologías

Las topologías son reglas que aplican la integridad de datos y administran el comportamiento de las clases de entidad relacionadas espacialmente. Una topología de geodatabase almacena información sobre las clases de entidad que participan en la topología, la tolerancia clúster asignada a la topología, la clasificación relativa de cada clase de entidad en la topología y una lista de reglas que se aplican a esa topología.

Cuando valida una topología, las áreas sin validar y los errores de topología que se identifican para la topología se almacenan en un conjunto de tablas en el esquema del usuario conectado a la geodatabase cuando se realiza la validación de topología.

A continuación, se muestran las tablas que componen una topología. El Id. de los nombres de las tablas es el identificador de topología almacenado en la tabla de sistema GDB_ITEMS.

• T_<ID>_DIRTYAREAS
  • T_<ID>_LINEERRORS
  • T_<ID>_POINTERRORS
  • T_<ID>_POLYERRORS

Datasets de terreno

Los datasets de terreno son superficies que representan un espacio tridimensional. Utilizan mediciones (almacenadas como clases de entidad) y reglas para generar pirámides de red irregular de triángulos (TIN) para representar la elevación. Se puede hacer referencia a las clases de entidad de origen mediante el dataset de terreno o pueden estar integradas en el dataset de terreno.

Las siguientes tablas internas son parte de un dataset de terreno:

• DTM_<ObjectID>_COMPOSITETILES
  • DTM_<ObjectID>_DIRTYAREA
  • DTM_<ObjectID>_EMBED_#: presente solo si el dataset de terreno contiene datos integrados. Hay una tabla por cada clase de entidad integrada en el dataset de terreno.
  • DTM_<ObjectID>_INSIDETILES
  • DTM_<ObjectID>_MRFC
  • DTM_<ObjectID>_PROPS

Datasets de mosaico

Para implementar datasets de mosaico, se usan varias tablas que almacenan información sobre las imágenes que se almacenan en el disco. Un conjunto de propiedades y reglas en las tablas define una vista de mosaico en tiempo real de los datos de imágenes.

Puede haber hasta 12 tablas en un dataset de mosaico. Algunas tablas se generan la primera vez que realiza una operación que requiere que la tabla exista. Los datasets de mosaico a los que se hace referencia solo tienen dos tablas: las tablas BND y LOG. Las tablas son las siguientes:

• AMD_<NAME>_ANA
  • AMD_<NAME>_ART
  • AMD_<NAME>_BND
  • AMD_<NAME>_CAT
  • AMD_<NAME>_CCA
  • AMD_<NAME>_CHE
  • AMD_<NAME>_CSL
  • AMD_<NAME>_LOG
  • AMD_<NAME>_OVR
  • AMD_<NAME>_SML
  • AMD_<NAME>_STR
  • AMD_<NAME>_STS

Datasets ráster

El dato ráster es el dato espacial representado en un conjunto de celdas del mismo tamaño colocadas en filas y columnas. Los datos ráster se componen de una o varias bandas de ráster. Cuando crea o importa un dataset ráster, se agrega una columna ráster a la tabla base cuando se crea en la base de datos. Cada celda de la columna de ráster contiene una referencia a un ráster almacenado en otra tabla de ráster.

Cada dataset ráster contiene una tabla base que almacena atributos, una columna ráster y la huella (el área) del ráster.

Las propiedades e imágenes ráster se almacenan en estas tablas:

• SDE_aux_<raster_column_ID>
  • SDE_blk_<raster_column_ID>
  • SDE_bnd_<raster_column_ID>
  • SDE_ras_<raster_column_ID>
  • SDE_VAT_<raster_column_ID>: tabla opcional para definir atributos de valores de celda ráster de un dataset ráster.

Cajas de herramientas

Las cajas de herramientas almacenan herramientas de geoprocesamiento y scripts. Puede crear una caja de herramientas en una geodatabase para almacenar las herramientas de geoprocesamiento de sistema que más utilice y los scripts personalizados que cree.

Habrá una tabla por cada caja de herramientas. El nombre de la tabla corresponde al nombre de la caja de herramientas.