Exportar un mensaje de reconocimiento

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

Para las réplicas en un entorno desconectado, debe realizar manualmente el intercambio de mensajes para que se produzca la sincronización. Para ello, se exporta un mensaje de una réplica a un archivo, se transporta el archivo en DVD u otro medio, y se importa el archivo a la réplica relativa.

Al replicar en este tipo de entorno, el receptor de datos debe enviar un mensaje de reconocimiento después de recibir los cambios de datos con la mayor frecuencia posible. Si no se envía ningún mensaje de reconocimiento, el emisor de datos vuelve a enviar los cambios y mantiene la información necesaria para reenviar esos cambios hasta que se reconozcan. Como resultado, la geodatabase del emisor de los datos puede aumentar de tamaño, y también puede aumentar el tamaño de los nuevos mensajes de cambio de datos.

Un mensaje de reconocimiento reconoce todos los mensajes de cambio de datos. Por ejemplo, si una réplica recibe tres mensajes de cambio de datos e importa cada uno de ellos, puede enviar un único mensaje de reconocimiento que reconoce los tres.

Utilice la herramienta de geoprocesamiento Exportar mensaje de reconocimiento para exportar los mensajes de reconocimiento. Esta herramienta le permite especificar la réplica desde la que desea exportar, junto con el archivo .xml que se creará.

1. Acceda a la herramienta Exportar mensaje de reconocimiento desde una de las siguientes opciones:
    • En el panel Administrar réplicas, utilice la tarjeta Réplica o el Menú Administrar réplicas Menú y haga clic en el botón Exportar mensaje de reconocimiento Export Acknowledgement Message.
    • En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en la geodatabase que contiene los cambios de datos que se van a exportar, seleccione Geodatabase distribuida y haga clic en Exportar mensaje de reconocimiento Export Acknowledgement Message.

La herramienta Exportar mensaje de reconocimiento admite tanto geodatabases locales como remotas. El acceso a las geodatabases remotas se realiza en ArcGIS Pro a través de servicios de mapas que tienen habilitada la capacidad de acceso a geodatos.

Nota:
    Al acceder a la herramienta Exportar mensaje de reconocimiento, se rellena automáticamente el parámetro Exportar desde geodatabase de réplica en función del espacio de trabajo actual.

2. Especifique un nombre para el parámetro Archivo de reconocimiento de salida.
    Nota:
    El valor de Archivo de reconocimiento de salida debe ser un tipo archivo de formato XML (.xml).
  3. En el parámetro Réplica, especifique la réplica desde la que se exportará el mensaje de reconocimiento.

Nota:
    La herramienta Exportar mensaje de reconocimiento no es compatible con réplicas de check-out.