Exportar un mensaje de cambio de datos

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

Para las réplicas en un entorno desconectado, la sincronización requiere que el intercambio de mensajes se realice manualmente. Para ello, se exporta un mensaje de una réplica a un archivo, se transporta el archivo en un DVD u otro medio, y se importa el archivo a la réplica relativa.

Utilice la herramienta de geoprocesamiento Exportar mensaje de cambio de datos para exportar todos los nuevos cambios de datos (inserciones, actualizaciones y eliminaciones aplicadas a la versión de réplica desde que se exportó el último mensaje de cambio de datos) y todos los cambios de datos no reconocidos (cambios exportados previamente para los que no se haya recibido reconocimiento).

Puede incluir nuevos cambios de datos, cambios de datos no reconocidos o ambos. De forma predeterminada, se incluyen ambos.

Si está utilizando una réplica bidireccional, también puede cambiar la réplica de emisor a receptor en la exportación. Si hace este cambio, se agrega un marcador al archivo delta que hace que la réplica relativa cambie de receptor a emisor al importar.

Para exportar un mensaje de cambio de datos, siga estos pasos:

1. Acceda a la herramienta Exportar mensaje de cambio de datos con una de las siguientes opciones:
    • En el panel Administrar réplicas, utilice la tarjeta Réplica o el Menú Administrar réplicas Menú y haga clic en el botón Exportar mensaje de cambio de datos Export Data Changes Message.
    • En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en la geodatabase que contiene los cambios de datos que se van a exportar, apunte a Geodatabase distribuida y haga clic en Exportar mensaje de cambio de datos Export Data Changes Message.

La herramienta Exportar mensaje de cambio de datos admite tanto geodatabases locales como remotas.

Nota:
    Al acceder a la herramienta Exportar mensaje de cambio de datos, el parámetro Exportar desde geodatabase de réplica se rellena automáticamente en función del espacio de trabajo actual.

2. Especifique un nombre y un tipo para el valor del parámetro Archivo de cambios de datos de salida que se va a crear.

Este parámetro crea un archivo delta de salida que puede ser una geodatabase de archivos (.gdb) o un archivo de formato XML (.xml). Al especificar el archivo delta de salida, debe incluir el sufijo adecuado (.gdb o .xml).

3. En el parámetro Réplica, especifique la réplica desde la cual se exportarán los cambios de datos.

Nota:
    Solo las réplicas con un estado Emisor de datos estarán disponibles en la lista desplegable.

4. Dependiendo de su tipo de réplica, hay tres parámetros activos que puede utilizar al crear el archivo delta de salida para sincronizar una réplica mientras está desconectada:
    • Cambiar a receptor una vez exportado el mensaje
      Nota:

Esta opción solo está disponible para las réplicas bidireccionales y permite cambiar la función a receptor una vez exportado el mensaje. Al activar este parámetro, se cambia la función de la réplica relativa a la de emisor cuando se importa el mensaje.

• Incluir cambios de datos no reconocidos
    • Incluir cambios de datos nuevos desde la última exportación

Nota:
    El uso de diferentes combinaciones de los últimos parámetros proporciona otras posibles opciones:
    • Incluir todos los cambios de datos no reconocidos y cambios de datos nuevos desde la última exportación.
    • Incluir cambios de datos no reconocidos.
    • No incluir ningún mensaje de cambio de datos: esta opción es útil para enviar un mensaje para cambiar de función sin enviar ningún dato.

5. Nota:
    Consulte la documentación de la herramienta Exportar mensaje de cambio de datos para obtener más información sobre estos parámetros y opciones al exportar mensajes de cambio de datos.