Importar un mensaje de cambio de datos

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

La herramienta de geoprocesamiento Importar Mensaje puede importar mensajes de cambio de datos o mensajes de confirmación. Al importar un mensaje de cambio de datos se aplican los cambios de datos de la réplica relativa y se actualizan los metadatos de la réplica. Al importar una confirmación se actualizan los metadatos de la réplica para que los cambios se incluyan en la próxima exportación.

La importación de un cambio de datos se produce en las siguientes transacciones:

• Importación de datos
  • Conciliación
Los recursos necesarios, tales como espacio para deshacer o archivos de registro lógico, variarán con la cantidad de cambios que se vaya a sincronizar. Si la importación finaliza pero la conciliación genera un error, la réplica aparecerá como si estuviera en conflicto; puede completar la conciliación manualmente más tarde.

Se recomienda que el receptor envíe un reconocimiento después de importar un cambio de datos para que el emisor de los datos sepa que se han recibido los datos. Esta comunicación entre el par de réplicas durante el proceso de intercambio de datos permite determinar si un mensaje llegó tarde o se ha perdido.

Para importar un mensaje de cambio de datos, siga estos pasos:

1. Acceda a la herramienta Importar Mensaje con una de las siguientes opciones:
    • En el panel Administrar réplicas, utilice la tarjeta Réplica o el Menú Administrar réplicas Menú y haga clic en el botón Importar mensaje Import Message.
    • En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en la geodatabase en la que desea importar los cambios de datos, apunte a Geodatabase distribuida y haga clic en Importar Mensaje Import Message.

La herramienta Importar mensaje admite tanto geodatabases locales como remotas.

Nota:
    Al acceder a la herramienta Importar mensaje se rellena automáticamente el parámetro Importar a geodatabase de réplica basado en el espacio de trabajo actual.

2. Para Importar desde un archivo delta, elija el archivo delta desde el que se importará el mensaje.
  3. De manera opcional, especifique un nombre para el parámetro Archivo de reconocimiento de salida para crear un mensaje que reconozca la importación de un mensaje de cambio de datos.
    Nota:
    El valor de Archivo de reconocimiento de salida debe ser de tipo archivo de formato XML (.xml).
  4. De manera opcional, especifique cómo se resolverán los conflictos mediante el parámetro Política de resolución de conflictos:
    • A FAVOR DE LA BASE DE DATOS: en caso de conflicto, las modificaciones de la base de datos que importa los cambios tienen prioridad sobre las modificaciones del archivo delta. Dado que los conflictos se resuelven automáticamente, la réplica nunca está en un estado de conflicto después de la importación.

• A FAVOR DE LOS CAMBIOS IMPORTADOS: en caso de conflicto, las ediciones definidas en el archivo delta tienen prioridad sobre las modificaciones de la base de datos que importan los cambios. Dado que los conflictos se resuelven automáticamente, la réplica nunca está en un estado de conflicto después de la importación.

• MANUAL: en caso de conflicto, se detiene la operación de conciliación y se marca la réplica como en conflicto. Esto le da una oportunidad de realizar la operación de conciliación más tarde, ya sea manualmente o ejecutando un código de conciliación personalizado. Una vez que se aplica la conciliación y se publican los cambios a la versión de réplica, la réplica no está más en conflicto. Aunque la réplica esté en conflicto puede continuar recibiendo cambios, pero no enviar cambios.
  5. Si lo desea, en el parámetro Definición de conflicto, elija cómo se definen los conflictos:
    • POR_OBJETO: cambia a la misma fila o entidad en el destino y las versiones editadas se marcan como en conflicto.
    • POR_ATRIBUTO: Solo los cambios aplicados al mismo atributo (columna) de la misma fila o entidad en la versión principal y secundaria se marcarán como en conflicto.
  6. Si está utilizando una réplica de check-out, puede utilizar el parámetro Conciliar con la versión principal para conciliar automáticamente una vez importado el mensaje.