Compartir datos versionados en rama

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

Tras registrar los datos como versionados en rama, publique los datos en el portal de ArcGIS Enterprise de su organización como un servicio de entidades que hace referencia a datos registrados. A continuación, los datos están disponibles como capa de entidades web y puede editarlos como parte de sus flujos de trabajo de versionado en rama.

Todos los datos versionados en rama se publican desde la versión predeterminada. Para trabajar con datasets versionados en rama en una versión con nombre y hacer que participen en flujos de trabajo de versionado, habilite la funcionalidad Administración de versiones al publicar el servicio.

Sugerencia:
Al publicar datos versionados en rama, preste atención a lo siguiente:

Para obtener más información, consulte Servicios de entidades y Compartir una capa de entidades web.

Administración de versiones

Cuando usted publica datos versionados en rama, existe una opción para habilitar las capacidades de Administración de versiones. El servicio de administración de versiones ofrece las capacidades de administración necesarias para admitir servicios de entidades que funcionan con datasets versionados en rama. Para trabajar con datasets versionados en rama en una versión nominal y hacer que participen en flujos de trabajo de versionado, habilite Administración de versiones al publicar el servicio.

Las siguientes características están habilitadas para la capa de entidades cuando se publica con la capacidad Administración de versiones activada:

• Acceda a la pestaña contextual Versionado y a la vista de versiones. Esto le permite realizar lo siguiente:

• Las funcionalidades de deshacer y rehacer están disponibles cuando se trabaja en una versión con nombre. Esto le permite realizar lo siguiente:

• Deshacer y rehacer ediciones individuales realizadas durante una sesión de edición.
    • Guardar o descartar las ediciones de toda la sesión de edición.

Compartir una capa versionada en rama

Existen muchas condiciones y restricciones para compartir datos versionados en rama como capas web. Los errores y advertencias del analizador aparecen en el panel Compartir como capa web para validar datasets versionados en rama con arreglo a ciertos requisitos.

Se aplican las siguientes condiciones:

• El sitio de ArcGIS Server debe tener la versión 10.6 o posterior.
  • Todas las capas deben pertenecer a un espacio de trabajo en rama. Esto determina por la fuente de datos de la conexión de base de datos y se define mediante la propiedad Tipo de versionado del cuadro de diálogo Propiedades de conexión a geodatabase. Para obtener más información sobre cómo establecerlo, consulte Utilizar el cuadro de diálogo Propiedades de la conexión a geodatabase.
  • La base de datos debe registrarse como un data store.
  • Las capas web deben hacer referencia a datos de fuentes de datos de referencia. En el panel Compartir como capa web, en la pestaña General y en Tipo de datos y capa, asegúrese de que Imagen de mapa esté seleccionada en Referencia a datos registrados.
    • Incluya entidad para tener acceso de edición a las capas web. Se requiere acceso a entidades para habilitar la capacidad Administración de versiones.
  • Opcionalmente, habilite la capacidad Administración de versiones. Las capacidades se pueden encontrar en las pestañas Configuración y Configurar capas Configurar capas. Cuando la función Administración de versiones está habilitada, existen los siguientes requisitos:
    • El sitio de ArcGIS Server especificado en el menú desplegable Servidor debe estar federado con su portal.
    • Todos los datasets deben ser del mismo tipo de registro. Esto significa que no tiene permiso para publicar datasets versionados en rama y tradicionales en el mismo servicio.
    • El usuario de geodatabase conectado debe ser el propietario de los datos.
  • El Tipo de instancia del servicio se debe establecer en Instancia dedicada. El ajuste Tipo de instancia se encuentra en la pestaña Configuración y en la pestaña Configurar agrupación Configurar agrupación. Para obtener más información, consulte Configurar agrupación.

Para obtener más información, consulte Compartir una capa de entidades web y Configurar una capa de imágenes de mapa.