Crear una réplica en un entorno desconectado

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

Crear réplicas en un entorno desconectado es ligeramente más complejo que en un entorno conectado, ya que primero necesita replicar los datos en un archivo XML. A continuación, utilice la herramienta de geoprocesamiento Importar documento XML del espacio de trabajo para importar el archivo XML a la geodatabase relativa. Con este paso se completa el proceso.

Los siguientes pasos y diagramas muestran cómo crear una réplica en un entorno desconectado:

Crear una réplica en un entorno desconectado.

1. Asegúrese de que los datos que se van a replicar cumplen los requisitos de replicación de una geodatabase.
  2. Utilice la herramienta de geoprocesamiento Crear réplica para replicar los datos en un archivo XML.
    Sugerencia:
    Si es necesario, puede utilizar los pasos descritos en los siguientes temas, que se basan en la creación de réplicas para los distintos tipos de replicación.
    1. Al crear una réplica para usarla en un entorno desconectado, en la herramienta Crear réplica, en el menú desplegable Tipo de Salida, elija Archivo XML.
      En la herramienta de geoprocesamiento Crear réplica, establezca Tipo de Salida en Archivo XML.

Este tipo de salida funciona bien en entornos desconectados.

2. En Archivo XML en el que replicar datos, haga clic en el botón Examinar Examinar para buscar una ubicación en la que almacenar el archivo XML y asigne un nombre a este archivo XML que alojará la réplica secundaria.
    3. Complete los pasos restantes de la herramienta Crear réplica y haga clic en Ejecutar cuando termine.

La réplica se crea y se escribe en un archivo XML como un documento de espacio de trabajo. Puede enviar el archivo XML al destino que contiene la geodatabase relativa que alojará la réplica secundaria.

La herramienta de geoprocesamiento Crear réplica replica los datos en un archivo XML.
      Nota:

En entornos desconectados, los archivos .xml se pueden transportar en medios tales como dispositivos de almacenamiento externos (por ejemplo, unidades USB, SD y tarjetas de memoria, discos duros externos y CD o DVD) y enviarlos a través de un agente de distribución, como correo electrónico, mensajería privada, servicio de correos, etc.

3. En la geodatabase relativa, abra la herramienta de geoprocesamiento Importar documento XML del espacio de trabajo. Esta herramienta importa el contenido de un archivo de documento XML de espacio de trabajo en una geodatabase existente. Para abrir la herramienta, puede buscarla en el cuadro de búsqueda del panel Geoprocesamiento o ir hasta ella en el conjunto de herramientas Espacio de trabajo de la caja de herramientas Administración de datos.
  4. En el parámetro Geodatabase de destino, vaya a la geodatabase en la que desea importar el archivo .xml.
    Nota:

La geodatabase de destino ya debe existir y puede ser una geodatabase corporativa o de archivos dependiendo del tipo de réplica. Para crear una geodatabase de archivos vacía, utilice la herramienta Crear geodatabase de archivos. Para crear una geodatabase corporativa, utilice la herramienta Crear geodatabase corporativa.

5. En Importar archivo, elija el archivo XML que creó en el paso 2.
  6. Seleccione Importar los datos y el esquema en el parámetro Opciones de importación. Al seleccionar esta opción, se importan tanto los datos (clase de entidad y registros de tabla, incluida la geometría) como el esquema.
    Herramienta de geoprocesamiento "Importar documento XML del espacio de trabajo" con la opción "Importar los datos y el esquema" seleccionada en el parámetro "Opciones de importación"
  7. Haga clic en Ejecutar para ejecutar la herramienta.

Una vez importado el archivo XML, la réplica se crea y se registra en la geodatabase relativa.

La herramienta de geoprocesamiento Importar documento XML del espacio de trabajo importa el archivo XML que contiene la réplica en la geodatabase relativa.

Consulte Sincronización desconectada para obtener más información sobre cómo sincronizar réplicas para transferir datos en un entorno desconectado.