Extensión del histograma de ráster

Los aumentos de contraste del histograma le permiten personalizar el aumento de contraste al ajustar de manera interactiva el histograma. Normalmente, ArcGIS Pro muestra la imagen y los datos ráster con un buen contraste de manera predeterminada. Cuando los aumentos de contraste actuales no producen la mejora que desea, los histogramas se pueden ajustar manualmente para modificar el aumento de contraste del ráster.

El histograma del aumento de contraste muestra la distribución de los píxeles de la imagen. Los valores de píxeles se encuentran a lo largo del eje x y los recuentos de píxeles se muestran en el eje y como histograma. El histograma no muestra todos los valores de los píxeles, ya que los valores se agrupan en bins.

No todos los tipos de extensión permiten editar el histograma. Los tipos de extensión Ninguno y Esri solo permiten ver la distribución de píxeles. Los tipos de extensión Mínimo y máximo, Porcentaje de clipping y Desviación estándar permiten ver la distribución de píxeles y establecer de manera interactiva los valores de entrada mínimo y máximo para que la extensión se centre en la mayoría de los valores de entrada y descarte los valores atípicos o colas de la distribución en todos los extremos. Los tipos de extensión Personalizado y Especificación del histograma permiten crear de manera interactiva una extensión de histograma por partes para mejorar partes específicas del histograma de manera distinta.

Tipo de extensiónFuncionalidad de histograma

• Ninguno
  • Histograma de nivelación
  • Esri

El histograma es de solo lectura.

• Mínimo y máximo
  • Porcentaje de clipping
  • Desviación estándar

Los valores mínimo y máximo del histograma se pueden ajustar manualmente.

• Especificación del histograma

El histograma se puede hacer coincidir con un archivo de histograma existente (.xml). Además, se puede especificar manualmente un histograma por partes.

• Personalizada

Se puede especificar manualmente un histograma por partes.

Le permite crear una extensión personalizada, en la que cada parte del histograma se extiende de manera distinta.

Ver el histograma

La distribución del histograma de ráster se puede ver cuando los tipos de simbología RGB o Extender se utilizan en el panel Simbología. Hay dos métodos para abrir la vista de histograma:

• Haga clic en el botón Extender Tipo de extensión de la pestaña Apariencia.
    Nota:

Si actualmente el tipo de extensión es Ninguno y hace clic en el botón Extender antes de seleccionar otro tipo de extensión, solo podrá ver el histograma. Para ajustar el histograma, haga clic en Tipo de extensión en la pestaña Apariencia o en el panel Simbología para seleccionar un tipo de extensión.

• Haga clic en el botón Histograma Extender histograma de ráster del panel Simbología.

El histograma muestra los valores de puntos de corte altos y bajos de la distribución del histograma donde este se recortará. También muestra la distribución del histograma para cada banda renderizada de la imagen.

Este histograma se puede visualizar con todos los tipos de extensión; además, puede editar el histograma con algunos tipos de extensión. Después del histograma se muestra la sección Estadísticas, que muestra las estadísticas de la fuente de datos. En la sección Información, puede consultar la información de entrada y salida de cualquier ubicación en el histograma desplazando el puntero sobre el mismo.

Editar los valores mínimo y máximo

Si establece el tipo de extensión en Mínimo y máximo, Porcentaje de clipping o Desviación estándar, podrá ver el histograma y también editar sus valores mínimo y máximo. Cuando establece los límites alto y bajo del histograma, este ajusta el aumento de contraste de la imagen. Ayuda a eliminar los valores atípicos en las regiones altas y bajas del histograma.

Para establecer los límites mínimo y máximo del histograma, haga clic y mantenga pulsado el triángulo mínimo o máximo que está debajo de la línea de puntos y mueva la línea de puntos de corte a lo largo del eje x hasta donde desee establecer el límite. Puede utilizar la visualización gráfica del histograma para determinar dónde deben establecerse los límites. Si sabe qué valores mínimo y máximo desea establecer, también puede hacer doble clic en el valor mínimo o máximo y escribir el número en el cuadro de texto.

Una vez editado el histograma, el botón Histograma Abrir histograma editado, en el panel Simbología, se actualiza para informarle de que el histograma se ha actualizado.

Personalizado y Especificación del histograma

Si establece el tipo de extensión en Especificación del histograma, puede seleccionar que un archivo de histograma (.xml) establezca el histograma de la capa.

Si establece el tipo de extensión en Personalizado o en Especificación del histograma, puede establecer de manera interactiva un histograma por partes.

Haga clic en el botón Histograma Abrir página de histograma para abrir la página Histograma. Para cada banda renderizada, el histograma tiene una línea que asigna el valor x de entrada y el valor y de extensión. Inicialmente, esta línea es una diagonal recta que va desde el origen inferior izquierdo (entrada mínima, salida mínima) hasta la parte superior derecha del gráfico del histograma (entrada máxima, salida máxima). Usted coloca y ajusta los puntos de corte de extensión del histograma a lo largo de esta línea para crear su extensión de histograma por partes.

Puede utilizar las siguientes herramientas para editar el histograma y puede agregar manualmente la entrada y la salida:

• Herramienta Línea Editar línea de histograma
  • Herramienta Spline Editar spline del histograma

La herramienta Línea Editar línea de histograma se utiliza para editar la línea por partes del gráfico, que muestra el histograma extendido superpuesto sobre el histograma de entrada original. Lo que hace esta línea es establecer cómo se asignan los valores de visualización de salida. Utilice la herramienta Línea para crear un conjunto de vértices en los que los valores de entrada se asignen a los valores de visualización de salida. Por ejemplo, si desea que el valor de entrada 20 se muestre como 30, coloque un punto donde la entrada (x) sea 20 y la salida (y) sea 30. Cuando haya completado los valores de entrada y salida personalizados, haga clic en Aplicar para ver la extensión resultante.

La herramienta Spline Editar spline del histograma actúa de manera similar a la herramienta Línea, pero la línea entrada-salida se curvará en los puntos de corte.

Abra la categoría Agregar manualmente la entrada y la salida para ver cuadros de texto para las entradas de x e y. Esta funcionalidad es similar a la de la herramienta Línea, pero no utiliza la visualización gráfica para establecer puntos, sino que los valores de entrada y salida se escriben en el cuadro de texto y se hace clic en el botón Agregar un punto Agregar manualmente la entrada y la salida para agregar otro punto de corte al histograma.

Puede mover cualquiera de los vértices para editarlo. Desplácese sobre un vértice, pulse y mantenga pulsado el botón del ratón y mueva el vértice hasta la posición deseada del histograma. Para eliminar algún vértice, desplácese sobre él, selecciónelo, haga clic con el botón derecho y seleccione Eliminar punto seleccionado. El botón Suavizar Suavizar histograma se utiliza para suavizar la curva y así no tener cambios abruptos producidos según los ajustes de punto de corte.

Mientras visualiza el histograma, existen varias herramientas que puede utilizar para consultar los datos. La herramienta Información del área seleccionada Información del área seleccionada se utiliza para resaltar una parte del histograma; los datos resaltados se muestran en la sección Información. El botón Acumulativa Mostrar histograma acumulativo se utiliza para cambiar la visualización del gráfico. En lugar de mostrar la distribución del histograma, se muestran dos curvas ascendentes que muestran los valores de entrada y salida de los datos de entrada y los valores extendidos. Para volver a la vista de histograma, vuelva a hacer clic en el botón Acumulativa para desactivar la vista acumulativa.

Una vez editado el histograma, el botón Histograma Abrir histograma editado, en el panel Simbología, se actualiza para informarle de que el histograma se ha actualizado.