Explorador de elementos de ráster

Puede usar el Explorador de elementos de ráster para filtrar elementos de una gran colección de imágenes en un dataset de mosaico o servicio de imágenes. Se utiliza para explorar las propiedades de elementos individuales, agregarlos a un mapa o una escena y visualizar/editar el procesamiento aplicado a un elemento.

El botón Explorador de elementos de ráster Explorar elementos de ráster se puede encontrar en la pestaña Datos, que es contextual para la capa de mosaico y las capas de servicio de imágenes del panel Contenido. Puede usar el Explorador de elementos de ráster seleccionando primero toda la capa o un subconjunto de la misma en el panel Contenido y haciendo clic en el Explorador de elementos de ráster de la pestaña Datos. Si ya ha realizado una selección en la capa, el panel Explorador de elementos de ráster se abre en la pestaña Inspeccionar para que pueda inspeccionar los elementos seleccionados. Si no existe ninguna selección en el dataset de mosaico ni en la capa de servicio de imágenes, el panel se abre en la pestaña Seleccionar.

Panel Explorador de elementos de ráster que muestra los elementos de un dataset de mosaico.

En la pestaña Seleccionar, puede filtrar los elementos del mosaico o del servicio de imágenes de varias formas. El menú desplegable Por área de interés permite filtrar solo los elementos visibles de la vista de mapa actual, todos los elementos en la vista de mapa actual, todos los elementos de la colección o los elementos seleccionados de la colección si los seleccionó antes de invocar el Explorador de elementos de ráster. Puede seguir filtrando elementos con el menú desplegable Por atributo seleccionando un campo y un valor o un rango de valores. De forma alternativa, puede crear una consulta personalizada basada en varios atributos usando la opción Personalizar, que abre el generador de consultas de definición. Cuando haya especificado su consulta, haga clic en el botón Aplicar para obtener una lista de los elementos filtrados.

La lista se muestra en forma de tarjetas de lectura sencilla que contienen metadatos sobre los elementos que se muestran. Las tarjetas se ordenan basándose en el campo que se visualiza en la parte superior de la tarjeta en negrita. Puede usar el botón Ordenar por Ordenar por Id. para seleccionar un campo diferente por el que ordenar. El botón Orden de clasificación Ordenar por nombre se puede usar para seleccionar un orden ascendente o descendente. Si cambia la extensión de vista de mapa después de que se abra el panel, o si hace una selección o actualiza la que ya tiene, puede hacer clic en el botón Actualizar Refrescar para refrescar los resultados basándose en la extensión de vista de mapa nueva o la selección.

El botón Configurar resultados Configurar resultados se puede usar para editar los metadatos que aparecen en las tarjetas. Puede seleccionar cuatro campos para que se muestren en cada tarjeta. También puede optar por mostrar las vistas en miniatura.

Puede usar los botones que aparecen cuando desplaza el cursor sobre cada tarjeta o los botones que aparecen en la parte superior izquierda de la lista para trabajar con un elemento o una lista de elementos. Estos botones y su función se describen en la tabla que aparece a continuación:

BotónDescripción
Configurar parámetros

Visualice las propiedades de los elementos seleccionados en la pestaña Inspeccionar.

Seleccionar rásteres principales

Establezca los elementos seleccionados como una selección en la capa de mosaico o en la capa de servicio de imágenes.

Bloqueo de bloquear capa de mosaico o servicio de imágenes

Bloquee la capa de mosaico o la capa de servicio de imágenes para los elementos seleccionados.

Desbloqueo amarillo

Desbloquee los elementos bloqueados o restablezca la capa de servicio de imágenes o mosaico a la configuración original. Tenga en cuenta que este botón solamente está disponible en la barra de herramientas sobre la lista de elementos.

Agregar imagen al mapa

Agregue los elementos seleccionados al mapa actual, a un mapa nuevo o a una escena nueva.

En la pestaña Inspeccionar, puede visualizar uno o más elementos que estén seleccionados o se hayan filtrado. Para alternar entre los elementos, use las botones de flecha izquierda y derecha. Como alternativa, puede usar la lista desplegable si quiere ir a un elemento concreto. De manera predeterminada, la lista desplegable usa el campo OID para mostrar los elementos. El campo de visualización se puede cambiar haciendo clic en Visualizar en el menú de opciones Menú. La ventana de vista previa le muestra una vista previa del elemento actual que se ha seleccionado en la lista desplegable con cualquier procesamiento de nivel de elemento aplicado.

El panel Explorador de elementos de ráster muestra detalles asociados con un elemento específico del dataset de mosaico o servicio de imágenes.

Puede ir a esta ventana usando la navegación 2D de ArcGIS Pro estándar. Propiedades de los rásteres individuales como Información del ráster, Metadatos de banda, Extensión, Referencia espacial y Estadísticas se pueden seleccionar o buscar en la mitad inferior de la pestaña. También puede visualizar el procesamiento aplicado a un elemento haciendo clic en el botón Editor de funciones ráster y cambiar el procesamiento del editor si usa un dataset de mosaico. Los botones situados bajo la ventana de vista previa son los siguientes:

BotónDescripción
Agregar imagen al mapa

Agregue la imagen visualizada al mapa actual, a un nuevo mapa o a una nueva escena.

Acercar el elemento actual

Aplique el zoom al elemento actual en la vista de mapa.

Destacar elemento actual

Destaque el elemento actual en la vista de mapa.

Editar cadena

Abrir el elemento en el Editor de funciones ráster.