¿Qué es KML?

KML (conocido antiguamente como Keyhole Markup Language) es un formato de archivo basado en XML que se utiliza para visualizar información en un contexto geográfico. La información KML se puede dibujar en muchos navegadores basados en la tierra, como ArcGIS Earth y ArcGIS Pro. KML Versión 2.2 se ha adoptado como un estándar del Consorcio Geoespacial abierto (OGC). Para obtener más información acerca de la especificación completa de KML, consulte https://www.opengeospatial.org/standards/kml/.

La información KML se agrega a los mapas y escenas de la misma manera que agrega otros datos al mapa. El archivo KML es el origen de la capa en el mapa o escena. Puede utilizar un archivo .kml o .kmz (comprimido) o una dirección URL que señale a un archivo KML.

Un único archivo KML puede contener entidades de diferentes tipos de geometría, e incluso contener datos vectoriales y de ráster. ArcGIS Pro dibuja todo este contenido como una sola capa. Las configuraciones KML definidas en el archivo fuente se respetan. Puede navegar y explorar la información KML y cambiar algunos aspectos de la visualización de la capa, pero no puede modificar el propio KML.

Los elementos KML pueden incluir información que se puede visualizar en mensajes emergentes, pero no es posible para los atributos de las entidades KML. Una capa KML no tiene una tabla de atributos asociada. No puede seleccionar las entidades KML ni utilizarlas en los análisis. Si desea trabajar con estos datos de la misma forma que con otros datos SIG, utilice la herramienta De KML a capa para convertir un archivo KML (o KMZ) en clases de entidad en una geodatabase de archivos. Esta herramienta también crea un archivo de capa correspondiente que refleja la simbología establecida en el archivo KML.

Elementos KML admitidos

ArcGIS Pro admite los elementos en un archivo KML y están reflejados en el panel Contenido y en la visualización de una capa KML. Los elementos compatibles son, entre otros, los siguientes:

• Modelos 3D
  • Datos personalizados
  • Superposiciones terrestres
  • Enlaces de red
  • Marcas de posición
  • Regiones
  • Superposiciones de pantalla
  • Intervalos de tiempo
  • Marcas de hora

Elementos KML no admitidos

Los archivos KML pueden incluir elementos que no se admiten en ArcGIS Pro. Si estos elementos están presentes en el archivo KML de origen, la capa KML los ignorará y no aparecerán en la visualización de mapa o escena. Aparecen en el panel Contenido. Los elementos no compatibles son, entre otros, los siguientes:

• Fragmentos de descripción
  • Superposiciones de foto
  • Datos del cielo
  • Recorridos
  • Pistas