Crear una clase de entidad para almacenar rutas

Siga estos pasos para crear una clase de entidad independiente para almacenar rutas en una geodatabase.

1. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en la geodatabase en la que desea crear una clase de entidad.
  2. Apunte a Nueva > Clase de entidad.

Con ello se abre el asistente Crear clase de entidad.

3. En la página Definir del asistente, escriba un nombre para la clase de entidad en el cuadro de texto Nombre. Para crear un alias para esta clase de entidad, escríbalo en el cuadro de texto Alias.
  4. Elija Línea en la lista desplegable Tipo de clase de entidad.
  5. Active la casilla Valores M en Propiedades geométricas. Deje Valores Z desactivado.
  6. Haga clic en Siguiente.
  7. En la página Campos del asistente, puede agregar un campo de Id. de ruta a la clase de entidad. Para agregar un campo a la clase de entidad, haga clic en la última fila, donde dice Haga clic aquí para agregar un campo nuevo.

Una fila nueva se agregará a la lista de campos.

8. En la columna Nombre de campo, escriba un nuevo nombre de campo, por ejemplo, Route_ID.
  9. Haga clic en el menú desplegable de la columna Tipo de datos y elija un tipo de datos para el nuevo campo.
    Sugerencia:

El valor Tipo de datos del campo del identificador de ruta se puede establecer en cualquier campo numérico o de texto de la clase de entidad de ruta.

10. Repita los pasos 7 a 9 hasta que se hayan definido todos los campos de clase de entidad.
  11. Haga clic en Siguiente.
  12. En la página Referencia espacial, vaya a la referencia espacial que desee usar o haga clic en Importar y vaya a la clase de entidad o dataset de entidades cuya referencia espacial desee usar como plantilla.
    Nota:

Si se agrega una clase de entidad a un dataset de entidades existente, la página Referencia espacial será de solo lectura, ya que la referencia espacial se hereda automáticamente del dataset de entidades.

13. Haga clic en Siguiente.
  14. En la página Tolerancia, escriba una tolerancia x,y o acepte el valor predeterminado. Si la clase de entidad va a tener medidas, escriba la tolerancia m o acepte el valor predeterminado.

La tolerancia predeterminada es de 1 mm en la superficie terrestre en el punto de proyección.

15. Si la clase de entidad va a tener valores z, escriba la tolerancia z o acepte el valor predeterminado.
  16. Haga clic en Siguiente.

En la página Resolución, la casilla de verificación Aceptar la resolución y la extensión de dominio predeterminadas (recomendado) está activada de forma predeterminada.

17. La resolución y las extensiones predeterminadas son suficientes en la mayoría de situaciones, pero si sabe que es necesario que se modifiquen estas propiedades para sus datos, desactive la casilla de verificación Aceptar la resolución y la extensión de dominio predeterminadas (recomendado) y edite los valores de resolución de x,y, z o m, así como los valores mínimo y máximo de las extensiones de dominio z y m.

Más información sobre las propiedades de una referencia espacial.

18. Haga clic en Siguiente.
  19. En la página Configuración de almacenamiento, personalice cómo se almacenará la clase de entidad. Si desea especificar una configuración de almacenamiento para la nueva clase de entidad, haga clic en Utilizar palabra clave de configuración y elija la palabra clave de configuración del menú desplegable.

Más información sobre las Palabras clave de configuración.

20. Haga clic en Finalizar para crear la clase de entidad. Si en algún momento desea descartar los cambios y no crear ninguna clase de entidad, haga clic en el botón de cerrar en la parte superior del cuadro de diálogo y cerrar el asistente Crear clase de entidad.

Sugerencia:
Para obtener más información sobre la definición de las propiedades de medida de una clase de entidad de ruta, consulte Definir las propiedades de medida de las coordenadas m.