Asignar un campo identificador de rutas

El campo identificador de rutas identifica de forma exclusiva cada ruta de una clase de entidad. No es necesario asignar un campo identificador de rutas al trabajar con rutas; sin embargo, evita tener que establecer el campo identificador de rutas cada vez que utiliza las herramientas de geoprocesamiento de referenciación lineal. Cuando se asigna un campo como identificador de rutas, la selección se guarda con la capa.

Asignar un campo identificador de rutas a una capa

El campo identificador de rutas puede ser cualquier campo numérico o de caracteres de una clase de entidad de ruta. Para asignar un campo identificador de rutas, el mapa activo debe contener una entidad lineal que admita valores m.

Para asignar un campo identificador de rutas a una capa, siga estos pasos:

1. En el conjunto de pestañas contextuales Referenciación lineal, haga clic en la pestaña Datos.
  2. En el grupo Identificador de rutas, haga clic en la flecha desplegable de Nombre de capa y seleccione la capa de interés.
  3. Haga clic en la flecha desplegable de Campo Id. de ruta y seleccione el campo de interés.

La capa tiene ahora un campo identificador de rutas asignado

Nota:

Dado que la asignación de un identificador de ruta se basa en la capa, si agrega otra capa para la misma clase de entidad después de asignar un identificador de ruta, la nueva capa no tendrá la selección.

4. En la tabla de contenido, con la capa seleccionada en el paso 3, haga clic en la flecha desplegable Herramientas en el grupo Análisis de la cinta Referenciación lineal y haga clic en la herramienta de geoprocesamiento Calibrar rutas, Localizar entidades a lo largo de rutas, Crear capa de eventos de ruta o Transformar eventos de ruta.

El panel Geoprocesamiento se abre con la información del campo de clase de entidad de ruta y campo identificador de rutas rellenada automáticamente.