Modificar líneas de parcela

Utilice la herramienta Reducir a valores de inicialización Reducir parcelas seleccionadas a valores de inicialización en el grupo Parcela en la galería Herramientas para modificar la geometría de línea de parcelas seleccionadas.

La herramienta Reducir a valores de inicialización sustituye los polígonos de parcela seleccionados con valores de inicialización de parcelas y deja las líneas de parcela originales en su posición para edición y modificación. Los atributos de los polígonos originales se copian en los valores de inicialización de parcelas. Después de modificar la geometría de línea, las parcelas actualizadas pueden construirse a partir de líneas actualizadas que encierran los valores de inicialización. Los atributos de los valores de inicialización se transfieren a las nuevas parcelas construidas.

Generar parcelas

Para generar parcelas a partir de la geometría de línea y los valores de inicialización actualizados, utilice la herramienta Generar activo Generar parcelas en el registro activo del grupo Construir de la pestaña Registros.

La herramienta Generar activo construye parcelas en el registro activo. Si crea nuevas líneas, el registro de las parcelas debe modificarse para establecerlo como activo en el mapa para que las líneas se asocien a ese registro al generar las parcelas actualizadas.

Para modificar y actualizar la geometría de línea de parcela, siga estos pasos:

1. Seleccione las parcelas que desea modificar y en el grupo Parcela, en la galería Herramientas, haga clic en Reducir a valores de inicialización Reducir parcelas seleccionadas a valores de inicialización.
  2. Si está creando nuevas líneas, establezca el registro de las parcelas originales como activo en el mapa.

Sugerencia:
    Seleccione las parcelas que desee modificar, haga clic en el botón Menú Configuración en el cuadro de visualización frontal de registros y haga clic en Activar registro de entidad seleccionada.

3. Utilice herramientas de edición como la herramienta Trazado Trazado poligonal y la herramienta Línea de dos puntos Línea de 2 puntos para crear líneas. Utilice las herramientas de edición del grupo Cambiar de forma en el panel Modificar entidades para modificar la geometría de línea existente.

Sugerencia:
    La herramienta Reemplazar geometría conserva los atributos de la entidad de línea original y, por lo tanto, conserva la asociación de la línea con el registro de parcela (campo Created By Record).

4. Construya parcelas a partir de las líneas de parcela y valores de inicialización actualizados.

En este tema
  1. Generar parcelas