Agregar servicios de WMS

Un servicio de mapas web (WMS) entrega imágenes de mapas georreferenciadas. Un servicio WMS también puede incluir un descriptor de capa con estilo (SLD) para especificar cómo se va a simbolizar y a representar la capa WMS.

1. En la pestaña Insertar, en el grupo Proyecto, haga clic en Conexiones Agregar conexión > ServidorServidor SIG > Nuevo servidor WMSNuevo servidor WMS

Se abrirá el cuadro de diálogo Agregar conexión del servidor WMS.

2. Escriba la dirección URL del sitio del servidor WMS con el que desea establecer conexión en el cuadro de texto Dirección URL del servidor.

La URL depende de la configuración del sitio.

3. Especifique el número de versión del servidor, si procede.
  4. Si el servidor WMS al que se está conectando tiene funcionalidades adicionales, expanda la sección Parámetros de solicitud personalizados e introduzca los parámetros de solicitud personalizados específicos para este servidor WMS como una lista de parámetros.

ArcGIS Pro no puede validar estos parámetros adicionales.

5. Escriba su nombre de usuario y contraseña, si procede. Si desea guardar la información de su nombre de usuario y contraseña en el Administrador de credenciales de Windows o como archivo de conexión, active la opción de casilla de verificación Guardar nombre de usuario / contraseña que desee.
  6. Haga clic en Aceptar.

Se crea un archivo de conexión WMS (.wms) y se guarda en la carpeta de inicio del proyecto. Se añade al proyecto un elemento que hace referencia a este archivo de conexión, y la conexión aparece en el panel Catálogo y la vista de catálogo.

Haga clic con el botón derecho en el servicio WMS en el panel Catálogo para agregar el servicio al mapa actual o a uno nuevo. También puede agregar el servicio arrastrándolo al mapa o al panel Contenido.

Los servicios WMS permiten agregar una o más subcapas. Puede seleccionar un grupo de subcapas presionando Mayús y hacer clic en la primera y la última subcapa del grupo que desea agregar. También puede seleccionar subcapas que no sean consecutivas al presionar Ctrl y hacer clic sobre cada una. Una vez que haya seleccionado las capas que desea, haga clic con el botón derecho en las subcapas seleccionadas y elija agregarlas al mapa actual o a un mapa nuevo.

Nota:

Cuando agrega subcapas WMS individuales, crea una entrada del servicio WMS en la tabla de contenido para cada subcapa que agrega. Las capas de servicio adicionales requieren solicitudes adicionales al servidor, lo que puede afectar el rendimiento. Para minimizar estas solicitudes, puede que desee agregar una capa WMS completa y usar la pestaña Capas del cuadro de diálogo Propiedades para definir la lista de subcapas WMS.

Un servicio WMS no define qué capas aparecen activadas cuando se accede a él por primera vez. ArcGIS Pro activa automáticamente las 20 primeras capas en cualquier servicio WMS que agregue a un mapa o escena.