Opciones de tabla

Las opciones de tabla son ajustes de la aplicación que permiten personalizar si se pueden agregar interactivamente filas en una tabla de atributos de clase de entidad y determinar cuándo se reconoce automáticamente un hipervínculo en un campo de texto. La configuración de la copia de seguridad se aplica a todos los proyectos.

Definir opciones para agregar filas

Las tablas de atributos de clase de entidad admiten la adición de filas independientes. Para ello, haga clic en la opción Haga clic para agregar nueva fila de la tabla de atributos.

Algunas capas de entidades no permiten agregar filas independientes porque sus entidades requieren geometría. Estos tipos de capas no incluyen la opción Haga clic para agregar nueva fila:

Siga estos pasos para ocultar esta opción:

1. Haga clic en la pestaña Proyecto y haga clic en Opciones.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, en el encabezado Aplicación, haga clic en la pestaña Tabla.
  3. En el encabezado Definir opciones para agregar filas, seleccione Ocultar la opción "Haga clic para agregar nueva fila" en las tablas de clases de entidad para ocultar la opción Haga clic para agregar nueva fila cuando trabaje con tablas de atributos de clase de entidad. El ajuste predeterminado es desactivado.

Establecer opciones para hipervínculos en texto de tabla

Los campos de texto de una tabla reconocerán automáticamente y mostrarán un vínculo en el que se puede hacer clic para el texto que cumpla con una combinación de esquemas URI y extensiones de archivo. Un vínculo reconocido aparecerá en azul y subrayado en el campo.

Siga estos pasos para definir los esquemas URI y las extensiones de archivo utilizadas para reconocer hipervínculos en un campo de texto:

1. Haga clic en la pestaña Proyecto y haga clic en Opciones.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, en el encabezado Aplicación, haga clic en la pestaña Tabla.
  3. Para eliminar el reconocimiento de todos los vínculos web, desmarque la opción Permitir vínculos web en el encabezado Definir opciones para hipervínculos de texto de tabla. El ajuste predeterminado es activado. Como alternativa, expanda la opción Esquemas URI compatibles para modificar manualmente la lista.
  4. Para eliminar el reconocimiento de todos los vínculos de archivo, desmarque la opción Permitir vínculos de archivo en el encabezado Definir opciones para hipervínculos de texto de tabla. El ajuste predeterminado es activado. Como alternativa, expanda la opción Extensiones de archivo compatibles para modificar la lista manualmente.
  5. Ambas listas incluyen un botón de menú que proporciona las siguientes opciones:
    • RestablecerRestablecer: restablece la lista a la configuración predeterminada.
    • CargarCargar…: permite cargar y reemplazar la lista de un archivo.
    • GuardarGuardar…: guarda la lista actual en un archivo.