Trabajar con propiedades de la red de trazado

Se puede acceder a las propiedades de la red de trazado desde los paneles Contenido y Catálogo de ArcGIS Pro. Si se accede desde el panel Contenido, el cuadro de diálogo Propiedades de capa muestra información sobre las propiedades específicas de la capa, así como propiedades del dataset de la red de trazado. Si se accede desde el panel Catálogo, aparece el cuadro de diálogo Propiedades de la red de trazado y se muestran solamente las propiedades del dataset.

Acceder a las propiedades de red de trazado

Los cuadros de diálogo Propiedades de capa y Propiedades de red de trazado proporcionan acceso a las mismas propiedades de dataset para la red de trazado; sin embargo, cuando se accede a Propiedades de capa desde el panel Contenido, las pestañas adicionales como General, Metadatos y Origen proporcionan acceso a las propiedades de capa comunes a todas las capas de mapa.

Al cuadro de diálogo Propiedades de capa se accede desde el menú contextual de la capa de la red del panel Contenido.

1. Asegúrese de que la red de trazado se ha agregado a un mapa activo. Si la capa de red de trazado no está presente en un mapa, en el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en el dataset de red de trazado Realizar trazado de red y seleccione Agregar a nuevo mapa o Agregar al mapa actual.

La red de trazado y las clases de red relacionadas se agregan a una vista de mapa nueva o existente.

2. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa de red de trazado y seleccione Propiedades.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de capa.

3. Las siguientes pestañas están disponibles en el cuadro de diálogo Propiedades de capa:

• General
    • Metadatos
    • Fuente
    • Realizar trazado de red
    • Topología de red
    • Atributos de red
    • Diagramas de red

Nota:
    Se puede expandir el cuadro de diálogo haciendo doble clic en la barra de menú superior.

Al cuadro de diálogo Propiedades de red de trazado se accede desde el menú contextual del dataset de la red de trazado del panel Catálogo.

1. Con ArcGIS Pro abierto, en el panel Catálogo, abra la geodatabase y el dataset de entidades que contienen la red de trazado.
  2. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en el dataset de la red de trazado y seleccione Propiedades.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de red de trazado.

3. Las siguientes pestañas están disponibles en el cuadro de diálogo Propiedades de capa:

• Realizar trazado de red
    • Topología de red
    • Atributos de red
    • Diagramas de red

Cuadro de diálogo Propiedades de red de trazado al que se accede desde el panel Catálogo.

Consulte la siguiente sección para saber más sobre la información disponible en cada pestaña de propiedades de dataset.

Pestaña Red de trazado

La pestaña Red de trazado incluye información sobre la hora de creación y última modificación, así como información sobre la versión y la configuración del trazado de la red de trazado:

• Hora de creación
  • Versión de la red de trazado
  • Creado con la versión de ArcGIS Pro
  • Última modificación
  • Propietario de la red de trazado del portal (consulte la nota siguiente)
  • Se ha actualizado (consulte la nota siguiente)
  • Configuraciones de trazado
    • La sección Configuraciones de trazado incluye el nombre, la descripción, el creador, la fecha de creación y las etiquetas de las configuraciones de trazado creadas en la red de trazado. Para obtener más información, consulte Configuraciones de trazado.
Nota:

Al trabajar con una geodatabase corporativa, el propietario de la red de trazado del portal y las propiedades Actualizadas solo están disponibles si se accede desde una conexión de base de datos como el propietario de la red de trazado de la base de datos. El propietario de la red de trazado del portal resulta útil cuando se realizan tareas de configuración y publicación.

En esta pestaña también aparecen las clases de entidad que participan en la red de trazado y su rol.

Pestaña Topología de red

La pestaña Topología de red incluye información sobre si la topología de red está habilitada, el recuento total de ejes y cruces de la red, el recuento de áreas sin validar y el recuento de errores de línea y punto. Además, se registran otras operaciones a medida que se completan en la red de trazado:

• Está habilitado
  • Hora de topología de habilitación inicial
  • Duración de topología de habilitación inicial
  • Bordes
  • Cruces
  • Recuento de errores de punto
  • Recuento de errores de línea
  • Recuento de área modificada
  • Hora de la validación completa de la topología
  • Duración de la validación completa de la topología
  • Hora de la validación parcial de la topología
  • Duración de la validación parcial de la topología
  • Habilitar hora de topología
  • Habilitar duración de topología
  • Inhabilitar hora de topología
  • Deshabilitar duración de topología

Pestaña Topología de red

Pestaña Atributos de red

La pestaña Atributos de red incluye los atributos de red y su asignación en la red de trazado. A medida que se agregan los atributos de red en la red de trazado, aparecen enumerados en la tabla Atributos:

• Nombre
  • Tipo de campo
  • Anulable
  • Hora de creación

Cuando los atributos de red se asignan a una clase de entidad, subtipo y campo en particular, se incorporan a la tabla Asignaciones:

• Nombre de atributo
  • Nombre de clase
  • Nombre de campo

Pestaña Atributos de red

Pestaña Diagramas de red

La pestaña Diagramas de red incluye los nombres de las plantillas de diagrama existentes en la red de trazado. Se muestra información sobre las siguientes propiedades de cada plantilla de diagrama:

• Nombre
  • Hora de creación
  • Última modificación
  • Almacenamiento de diagramas
  • Es sistema
  • Extender diagrama
  • Descripción

Pestaña Diagramas de red