Agregar reglas de asociación de adjunto estructural

Las reglas de asociación de adjunto estructural restringen qué tipos de entidades u objetos se pueden adjuntar a otra entidad u objeto (estructura). Es posible agregar reglas de adjunto estructural a una red de servicios con la herramienta Agregar regla. También pueden agregarse en masa mediante la herramienta Importar reglas.

Estas reglas se evalúan durante la llamada a funciones para agregar asociaciones (de forma similar a las reglas de conectividad eje-eje) y no admiten el uso de terminales. Si no hay ninguna regla que admita la asociación, se devuelve un error. Si se realizan modificaciones en los atributos del tipo de activo y grupo de activos para una entidad u objeto que participa en una asociación de adjunto estructural, las ediciones se evalúan respecto a una base de regla existente durante las operaciones para habilitar o validar una topología de red.

Para obtener más información sobre adjuntos estructurales, consulte Asociaciones.

Las reglas de red se almacenan en el nivel de red de servicios. Por ello, es posible adjuntar entidades u objetos de distintas redes de dominio a la misma entidad de red de estructura, por ejemplo, un transformador y un cable de teléfono a un mismo poste.

La base de regla de una red de servicios puede visualizarse en las propiedades de la red.

Requisitos

Para crear una regla de asociación de adjunto estructural, se deben cumplir los siguientes requisitos:

Crear una regla de asociación de adjunto estructural

Para crear una regla de asociación de adjunto estructural, siga estos pasos:

1. En la pestaña Análisis del grupo Geoprocesamiento, haga clic en Herramientas Herramientas para abrir el panel Geoprocesamiento.
  2. En el panel Geoprocesamiento, busque y haga clic en Agregar regla.
  3. En el parámetro Red de servicios de entrada, seleccione la red de servicios que recibe la regla.
  4. En la lista desplegable Tipo de regla, seleccione Adjunto estructural.
  5. En el parámetro De tabla, seleccione la tabla o clase de entidad de estructura.
  6. En el parámetro Desde Grupo de activos, seleccione el grupo de activos.
  7. En el parámetro Desde Tipo de activo, seleccione el tipo de activo.
  8. En el parámetro A tabla, seleccione la tabla o clase de entidad de adjunto.
  9. En el parámetro A Grupo de activos, seleccione el grupo de activos.
  10. En el parámetro A Tipo de activo, seleccione el tipo de activo.
  11. Haga clic en Ejecutar.
  12. Se agrega una regla de asociación de adjunto estructural al conjunto de reglas de su red de servicios. Para reflejar este cambio en su red de servicios, habilite la topología de red.

Sugerencia:

Al trabajar con una geodatabase corporativa, las reglas de red se administran mediante una conexión de base de datos a la versión en rama predeterminada. El servicio de red de servicios debería detenerse antes de que agregue o elimine una regla de red. Los cambios se confirman después de reiniciar el servicio y la sesión de ArcGIS Pro. Las actualizaciones realizadas en las reglas de la red de servicios no se reflejan en las versiones nominales existentes hasta que se ejecuta una operación de conciliación.