Descubrir bucles de red

Los bucles son áreas de la red cuya dirección de flujo es ambigua. Dentro de un bucle, los recursos pueden moverse en cualquier dirección. Los bucles se prevén con redes de malla, pero normalmente indican condiciones de error en redes radiales. Se pueden descubrir bucles usando la herramienta Seguimiento con el tipo de seguimiento Bucles configurado.

Para obtener más información, consulte Tipos de trazado de redes de servicios.

Requisitos

Para realizar un seguimiento de bucles de red, se deben cumplir los siguientes requisitos:

• La subred o subredes disponen de uno o más controladores de subred.
  • La topología de red debe habilitarse.
  • Existen uno o más puntos de partida.
  • Al trabajar con una geodatabase corporativa, el parámetro Red de servicios de entrada debe provenir de un servicio de la red de servicios.

Realizar seguimiento de bucles de red

1. Asegúrese de que dispone de una red de servicios en una vista de mapa activa y haga clic en la pestaña Datos bajo Red de servicios en la cinta.
    Conjunto de pestañas contextuales Red de servicios

La pestaña Datos de red de servicios está activada.

2. Asegúrese de que existan uno o más puntos de partida en la vista del mapa. En el grupo Herramientas, haga clic en el comando Ubicaciones de seguimiento para abrir el panel Ubicaciones de seguimiento. Configure los Puntos de partida y las Barreras que desea utilizar en el seguimiento.

Para realizar el seguimiento de Bucles de red se deben especificar los puntos de partida, mientras que las barreras son opcionales.

3. En la pestaña Datos, en el grupo Herramientas, haga clic en Bucles en la galería de herramientas.
    Sugerencia:

Utilice la flecha hacia abajo para navegar dentro de la galería de herramientas de Bucles.

Grupo Herramientas

La herramienta Seguimiento se abre para la red de servicios en el mapa activo usando el Tipo de seguimiento específico.

4. Aplique parámetros de configuración adicionales según sea necesario. Consulte la herramienta Seguimiento para obtener una lista completa de los parámetros de la herramienta. Consulte también Configurar un seguimiento.
  5. Haga clic en Ejecutar.

Las entidades que participan en bucles se devuelven como un único conjunto de selección. No se realiza un seguimiento individual de los bucles, de modo que se desconoce el número de bucles.

Nota:

Si un controlador de subred válido no está presente o no está conectado a la subred especificada, se devuelve un error y el seguimiento falla.