Buscar una subred

El panel Buscar subredes le permite localizar e interactuar con subredes en la vista de mapa activa. Se muestran subredes para la extensión de mapa actual o para la extensión de toda la red de servicios.

Si utiliza la lista de subredes, puede interactuar con subredes en la vista de mapa, realizar seguimientos de subred y actualizar subredes con el menú contextual. También puede activar una subred concreta para que destaque visualmente en la vista de mapa. De este modo, el resto de entidades de subred se atenúan en la vista de mapa, para que la subred seleccionada destaque visualmente en el mapa. Activar una subred es útil para obtener claridad durante la edición, ya que ayuda a distinguir rutas en áreas densas. También se puede utilizar para dirigir la atención a la subred de interés en mapas de gran escala.

Para obtener más información, consulte Buscar subredes.

Requisitos

• El mapa activo presenta subredes.
  • Para realizar las tareas de administración de subredes disponibles con el menú contextual de una subred, revise los requisitos de la operación respectiva.

Utilizar el panel Buscar subredes

Para interactuar con el panel Buscar subredes, siga estos pasos:

1. En la cinta, en Red de servicios, haga clic en Datos.
  2. En el grupo Subred, haga clic en Buscar Buscar.

Aparece el panel Buscar subredes.

Nota:

Para que aparezcan subredes en el panel Buscar subredes, se debe hacer referencia a ellas en la clase de entidad SubnetLine o la tabla Subredes. Utilice la sección Filtro para especificar cómo filtrar la lista de subredes.

3. Puede filtrar las subredes devueltas en la lista de cuadrícula para mostrar las subredes que utilizan la clase de entidad SubnetLine utilizando una extensión concreta o consultando la tabla Subredes. Expanda el parámetro Filtro y aplique uno de los siguientes filtros seleccionando la pestaña correspondiente:
    • Líneas: utiliza la clase de entidad SubnetLine para filtrar las subredes por la extensión de mapa. Active la casilla de verificación Usar la extensión del mapa actual para filtrar subredes en función de la extensión de mapa actual. Desactívela para mostrar todas las subredes de la red de servicios. Haga clic en el botón Filtrar para actualizar la lista de subredes.
    • Tabla Subredes: cree una cláusula o consulta SQL utilizando atributos en la tabla Subredes para filtrar la lista de subredes. Haga clic en el botón Filtrar para actualizar la lista de subredes.
  4. Utilice el menú contextual de una subred de la lista para explorar en la vista de mapa y realizar tareas de administración de subredes. Entre estas tareas se incluyen las siguientes:
    • Desplazar a
    • Zoom
    • Seleccionar
    • Elemento emergente
    • Trazar subred
    • Actualizar subred (deshabilitada durante la sesión de edición activa)
  5. Si lo desea, elija una subred de la lista para activarla en la vista de mapa. Con ello, la subred destacará visualmente, ya que se establecerá una transparencia para las entidades de subred inactivas.
    1. Seleccione una subred en la vista de cuadrícula.
    2. Use el control deslizante o especifique un valor para Transparencia de fondo para cambiar la transparencia. Así, se determina la cantidad de transparencia aplicada a las entidades de subredes inactivas.
    3. Haga clic en Activar.

Se define una subred activa. Para que la transparencia vuelva a ser normal, haga clic en el botón Restablecer del panel. Esta acción no eliminará la configuración de filtro. Para definir otra subred como activa, haga clic en una de las subredes de la lista. Ajuste los filtros si es necesario.

Además del panel Buscar subredes, también puede utilizar la tabla Subredes para interactuar con las subredes.